浙大校友网 > 校友分会 > 教育学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
教育学院分会 已有277人
“这就像,赚了钱就会给父母买礼物,有了时间就会去做公益一样自然”
——2018届毕业生孙佳风向学院捐款
发布:2019-01-16 10:02:45  作者:苏洁  点击:1798

“我觉得这是一件非常自然而然的事情,就像我赚了钱会给父母买礼物,有时间了就会去做公益一样自然。当你真正对一个地方、一个集体、一项事业满怀热爱和感激,为此去做一些力所能及的事情时,其实并不需要太多理由。”

      近日,教育学院2018届教育学专业本科毕业生孙佳风向学院捐款1万元,用以支持学院暑期社会实践活动,表达对学院的眷恋和感恩。1月14日,孙佳风校友应邀回访母校,与学院老师座谈、交流。学院副院长周丽君、科研与合作科科长姚加丽、团委书记张静波等参加了座谈。
      周丽君代表学院对孙佳风同学给予学院的馈赠表示感谢,并亲切询问了孙佳风校友毕业后的工作情况和未来规划。周丽君表示,校友对母校的深厚情谊,既是学院的宝贵财富,也是学院持续发展的坚强后盾;母校是校友永远难忘的精神家园,欢迎校友常回家看看。
      张静波介绍了教育学院思想政治工作品牌项目——“百校千人”乡镇教师培训计划近三年的项目开展情况,以及2019年暑期社会实践支教活动的计划。在表达感谢的同时,张静波表示,校友的捐赠对于社会实践活动而言是莫大的支持,孙佳风校友正是积极向上、充满正能量的教育学院毕业生的典型代表。
      孙佳风校友在谈及捐赠的初衷时提到,“我觉得这是一件非常自然而然的事情,就像我赚了钱会给父母买礼物,有时间了就会去做公益一样自然”。他说,在最美好的大学四年时光里,学院给予的关怀和师长的支持让他感激和感慨:每次见面都给予关怀和鼓励的学业导师肖朗老师,曾在最迷茫和无助时彻夜长谈、指点迷津的王慧敏老师,在学业和生活上给予指导的班主任翟俊卿老师,还有充满向上力量的孙元涛老师、细致耐心的梅伟惠老师、亲切和蔼的张文军老师以及施晨辉老师、张静波老师……身边师长的帮助,学校、学院奖助学金的支持,帮助他顺利完成了学业。孙佳风感叹,如今能够用自己的力量为学院做一些力所能及之事,是一件非常棒且让人感到幸福的事情。

 

教育学院     
2019年1月15日

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻