浙大校友网 > 校友分会 > 数学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
数学学院分会 已有241人
浙江大学数学科学学院校友分会成立大会顺利召开
发布:2016-05-30 17:21:01  作者:蔡云  点击:4583

       
       2016年5月28日上午,浙江大学数学科学学院校友分会成立大会在浙江大学玉泉校区邵逸夫科技馆211会议厅顺利举办。会议厅内座无虚席,来自海内外的校友同志以及数学科学学院的老师学子齐聚一堂,共襄盛举。出席大会的有香港科技大学教授、中科院院士励建书,浙江大学江苏(南京)校友会名誉会长、江苏省体育局局长陈刚,浙江大学副校长张宏建,杭州电子科技大学党委副书记陈畴镛,浙江大学校友总会副秘书长吴晨,海望教育董事长陈旭,华院分析董事长宣晓华,复旦大学数学科学学院副院长应坚刚,复旦大学数学科学学院副教授谢纳庆等海内外校友,以及浙江大学数学科学学院院长包刚,学院党委书记兼副院长卢兴江,学院副院长李松,学院副院长张立新,学院党委副书记蔡荃等校友嘉宾以及教师代表、离退休同志代表和学生代表也参加了会议。大会由浙江大学数学科学学院党委书记兼副院长卢兴江主持。

 浙江大学副校长张宏建肯定了数学科学学院学科发展的成绩,表达了对数学科学学院的深厚感情,并同时表示校友分会发展仍任重道远,需加强与学校校友总会的联系,进一步推进与校友们的密切联系。

 数学科学学院院长、校友分会会长包刚致欢迎辞,“浙大数学曾培育出一批享誉国际的著名学者,近5年来,学科亦在师资队伍建设、基础理论研究与应用、人才培养等方面快速发展。学院的美好蓝图离不开全体校友的共同奉献。”

 数学科学学院副院长李松对浙江大学数学科学学院校友分会章程、组织架构进行通报并作浙江大学数学科学学院教育基金工作汇报。

 浙江大学数学科学学院副院长张立新代表学院校友分会筹备工作委员会向大会作校友分会成立的工作汇报,报告了关于成立浙江大学数学科学学院校友分会说明。

 会上,卢兴江对浙江大学数学科学学院新大楼建设方案作了简要汇报。励建书启动了数学科学学院教育基金郭竹瑞专项基金,并对郭竹瑞专项基金的相关作详细介绍。陈刚校友向学院捐献了一幅书法墨宝,笔走龙蛇,力透纸背。陈旭校友向学院捐赠数学科学学院陈旭奖学金。会上进行了数学科学学院美通奖学金、吴月华奖学金颁奖仪式,学校领导、校友代表们为奖学金获得者颁发了证书。甘甜同学作为学生获奖代表表达了对学院的感恩以及对未来的展望。

 学院校友分会的成立对学院校友工作具有里程碑式的意义,将成为广大校友和全院师生共谋学院发展,共享发展成果的重要平台。学院的校友工作离不开全院师生和广大校友的关心和支持,让我们共同见证校友分会的茁壮成长!

 

(文  谢彦欣)

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻