浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有722人
化学58级校友返校举行毕业54周年聚会
发布:2017-04-29 20:06:30  作者:姚林生  点击:372

  化学58, 是浙大恢复化学系后招收的第一届本科生,时任系主任是杨士林教授。当时共招收了50位学生,分成2个班,学号582801-582825属于581班;学号582826-582850属于582班。中途退学2人,转出其他学校或其他系23人,休学1人,实际毕业24人。  

  4月25一27日,在百廿校庆前夕,来自全国各地的近二十位同学聚集到了杭州。大家多已白发苍苍,但还是不顾旅途劳累登门拜访韩世钧先生。韩先生及夫人刘老师早己煮好红枣莲子元宵汤等候,让同学们从口甜到心里,大家还一起回忆当时任教的刘懋涛、杨士林、宣国芳等老先生,心怀感激, 老师们对大家的教诲历历在目。浙大老师最牵掛,母校养育最感恩。  

  26日,同学们在化学系研究生志愿者的陪同下参現了校史展,校成果展,游览了美丽的紫金港校区,并在周厚复化学楼与系领导座淡。求是书院,東方剑桥,百年洗礼,浙大崛起中华屹立世界,我们为是一名浙大人而自豪。  

  27日同学们参观位于奧博中心的G20峰会会址、城市阳台等新景点,被杭城新貌深深折服。中午大家聚餐楼外楼,远眺西子美景,在感恩和互相祝愿平安、健康长寿声中互相告別,再见浙大,再见杭州,期待我们的下一次相聚。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻