浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有720人
化学系校友返校庆祝百廿校庆
发布:2017-06-02 12:39:36  作者:张长胜 吴媛媛 康维嘉  点击:730

    5月21日,全球浙大人欢庆的日子,五湖四海的浙大人重返母校为浙江大学120华诞庆生!

    观百廿光影流转,惟求是初心可鉴。化学系众校友也在此感召下纷至沓来。回家,欢聚,是我们共同的心声!

    化学系在紫金港校区周厚复化学实验中心开展庆祝建校120周年系列活动。此次校庆,共有635位化学系校友通过微信进行了网上报名,活动当天有468校友来到活动现场。许多校友按耐不住激动的心情,一早便来到化学系接待点,志愿者们引导大家在签名墙上签到,并奉上学校为大家准备的纪念品。

本次活动由学生科研成果展、化学系及课题组系列介绍展、嘉宾座谈交流以及校友师生交流组成。在母校建校120周年校庆之际,新老校友欢聚一堂,追忆圣贤伟业,共话美好未来。方文军副系主任主持我系校庆系列活动开幕式,表达了对化学系学生卓越科研成果的赞许以及对各级校友返校参加母校120周年校庆的诚挚欢迎。随后胡吉明副系主任带领大家宣读了“学术诚信倡议书”,倡议广大师生学术诚信,规范学术行为,该倡议在化学系师生中反响强烈,大家纷纷在“学术诚信倡议墙”上签名,承诺学术诚信。学生科研成果展在校庆日举办,也是全系师生对母校百廿华诞的献礼。 本次成果展共展示了82件作品,涉及化学系众多研究方向,全面展示了化学系莘莘学子的科研风采。

    饮其流者怀其源,学有成时忆师恩。返校庆祝母校120周年校庆的化学系校友也积极参与了本次活动,他们认真参观了化学系及课题组系列海报,为母系在学科发展和人才培养方面发生的巨大进步而感到由衷的自豪。

    周厚复一楼大厅的LED屏滚动播放化学系百年系庆视频、校歌MV及历届毕业生毕业照,从最早的1941届毕业照到2017届研究生毕业照。大家看到自己的毕业照激动万分,看到百年系庆视频上的老师同学也感慨万千,大屏前的座位吸引了众多校友流连驻足。9点40分,校友们与师生一起观看了120周年校庆大会视频转播。

    下午14时,三十几位来自不同行业,不同年级的校友代表聚集在周厚复化学实验中心319江芷图书室,进行了座谈交流活动。化学系47届校友戴立信院士,82届校友、浙江大学党委副书记郑强先生也参加了座谈。郑强校友在座谈中发言,提出了将化学系建设为化学学院的目标,并鼓励大家为这个目标而奋斗;戴立信院士在座谈中表示了对浙江大学120周年华诞的庆贺,同时表达了对浙大化学能够建设成为世界一流水平学科的殷切期望,到会嘉宾积极发言,为化学系的发展建言献策,场面十分和谐。座谈会后,安排嘉宾们参观紫金港西区新落成的求是书院和新校门。最后大家在求是大讲堂前合影留念,化学系庆祝浙江大学120周年校庆系列活动圆满结束!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻