浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有722人
化学97届(老浙大)毕业20周年返校
发布:2017-09-04 08:09:46  作者:潘海华  点击:264

    2017年,我们本科毕业20周年,恰逢母校浙江大学120周年校庆。浙大百廿校庆在全球各地如火如荼宣传期间,我班同学也谋划着、憧憬着分别20年的重逢。远在太平洋彼岸定居的海外同学也热心加入我班微信群,为聚会献策建言,奚红娟、张青岭同学还特意回国参加聚会。最终我们定在6月30日-7月2日聚会,共有21人参加(全班31人)。  

    6月30日,远道而来的张青岭、吕水源、王怀胜、梁世强、蓝涛、柴剑宇等同学提前来到,入住青芝坞民宿。当年这一块还是考研租房的经济实惠的宝地,如今已是小资的餐饮慢生活区。当日晚,由本地同学作陪,我们在青芝坞喝茶、聊天、夜宵,畅玩到次日凌晨3点。

    7月1日,上海和附近的同学陆续到来,我们相伴一一参观了当年住宿的四舍、五舍,上课最多的教九,当然还有我们的大本营---教八。中午我们聚餐在小乐惠,吃着当年的味道,聊着当年的趣事,恍惚间,回到了20年前。下午,我们在教八500开班会,大家看着老照片,共同回忆当年在求是院求学和成长的往事。晚上,我们邀请了班主任潘建林老师共聚晚餐。大家欢聚一堂,互不劝酒,但话都在酒里。神舟茅台酒已将几位同学载入云端。酒足饭饱,同学们有的牌桌上斗智斗勇,有的乘兴夜游植物园,还有的坐着摇椅品论江湖……又是一个不眠之夜。

    7月2日,部分同学游览了美丽的紫金港校区,部分同学骑行西湖。中午,张刚同学宴请同学品尝正宗湖南美食。饭后,品茶,游览曲院风荷。

三日来,同学们陆续到场,陆续离开。聚时的欢畅意犹未尽,离别的惆怅却绕心头。潮来潮去,再聚有时。一日浙大人,终身求是魂,无论天各一方,我们的心却从未离开。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻