浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有728人
化学系68届(老杭大)校友返校纪念毕业50周年
发布:2018-04-23 08:08:27  作者:68届校友  点击:350

2018年4月12-14日,原杭大化学系68届毕业的51位同学回到母校(浙江大学西溪校区),举行了毕业50周年纪念活动。为了这次50周年纪念活动,大家克服了许多困难,从四面八方聚集到杭州。严毛荣从遥远的大洋彼岸加拿大赶来,黄晓晞、林汝礼、屠秀迎等同学纷纷从海南、湖南、北京等地专程赶到杭州参加同学会。

前杭州大学校长郑小明、现任化学系系主任王鹏和系党委书记应伟清对50年后再聚首的同学们表示了热忱的欢迎,并向大家介绍了四校合并后化学系的发展和未来的前景。当时的班主任张逊伟、侯伟、童九如及阮明德老师对曾经的年轻学子表达了他们对相聚的激动心情。两个班级的代表、企业家陆文聪同学阐述了对母校和老师的感恩之心,并说在国家发生的深刻伟大变革的五十年里,我们这一代四十年代后期出生的人为国家作出了很大的贡献,我们感到无比的骄傲。年过七旬的同学们激动地冒雨在母校校园里参观、浏览和合影,回忆起学生时代生活学习点滴。聚会的第二天,同学们还冒雨参观了G20会址和浙江美术馆。                                   

聚会期间,同学们领取了浙江大学校友总会制作的精美的毕业50周年荣誉证书和化学系赠送的印有系LOGO的纪念品。部分同学还兴致勃勃地赶往紫金港校区参观了浙江大学新校区。

68届同学中的两位企业家陆文聪和张海伦资助了《难忘的岁月-毕业50周年纪念册》的制作,该纪念册是在原6386部队农场战友张金山和吕建中的策划下,在校档案馆的大力协助下完成的,纪念册内容丰富、印刷精美,受到了同学老师的一致好评。13日晚上,屠秀迎同学还向多位一直热心为大家开展交流活动的同学赠送了她利用三个月时间创作的的绘画作品,引起了同学们的热情欢呼。张金山和吕建中两位校友也应邀参加了聚会。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻