浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有757人
共赏化学楼蓝图 共话化学系友情
发布:2019-05-21 07:58:18  作者:董彦  点击:669

      2019年5月19日,正值母校122周年华诞来临之际,化学系七位浙江大学校友总会新一届理事共聚紫金港校区,系主任王鹏老师、系党委副书记兼纪委书记潘贤林老师、系主任助理林旭锋老师、系党委委员李啸风老师以及系多名教授代表共迎化学系的老朋友们。
      春末夏初,风和日丽,化学系的七位系友刚参加完前一天的校友总会第五届校友代表大会暨理事会五届一次会议,卸下疲惫,应邀参加精心安排的院系交流。他们是78级徐祖明校友、79级王全校友、82级刘胜利校友、82级周哲校友、84级张文德校友、86级黄德本校友和01级(硕)姜辉校友。一早,在系负责紫金港西区化学楼基建联络协调的徐光明老师带领下,来到建设中的新大楼现场。化学系新大楼共分三栋,已初具规模,主体建造完毕,正在进行内部装修。一行人从化学楼小高层开始,逐层走访了具有代表性的空间:分析测试平台、实验室、教师办公室、学生自习室、报告厅等。系友们就颇为感兴趣的建设问题、环境问题以及学校和本系发展问题等,与徐光明老师、系领导、身边的教授进行交流和讨论。对于化学系的建设前景,大家纷纷表示满心期待。希望在不久的将来,看到一代又一代的化学人在新大楼里打造更美好的化学系。
     新大楼参观结束,一行人来到紫金港校区化学实验教学中心319咖啡吧共话系友情。系主任王鹏老师充分表达了化学系对校友工作的重视,感谢系友们的支持,并诚意相邀系友们为化学系的发展和新大楼建设献计献策,希望与系友们同心同德共建美好化学系。系友们畅谈感想,也对化学系的校友工作提出宝贵的意见建议。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻