浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有752人
化学系85级校友(老浙大)毕业30周年聚
发布:2019-05-22 07:21:14  作者:何庆 石卫  点击:463

“所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线和幸福的璎珞编织你们。”

    一切仿佛就在昨天,可转眼匆匆竟是半个甲子。

    初夏的杭城绿意盎然,氤氲温润。2019年5月17日-19日,在浙江大学建校122周年前夕,原浙江大学化学系85级同学们又回到老和山下,追忆难忘的学生时代,共叙同窗友情。

    校园门口“热烈欢迎校友回家”的横幅飘卷,迎接着归家的学子,让我们倍感亲切和温暖。走在玉泉校区熟悉的路上,大学四年的回忆充满了校园的每一个角落。我们曾在教四做无机、分析实验,在教八、高化楼完成毕业论文;曾在图书馆自习室抢座位,在老和山上观月食;也曾在九舍同甘共苦抗旱、抓老鼠,在三食堂互相帮助抢购大排、大块肉;我们牢记无机化学的魅力无穷,更难忘有机化学的虐人无数;物化同学擅长分析,高化同学精于合成。

    当我们再次从教八蜂拥而出,就好像,刚刚上完了一堂课,或者是刚刚做完一次实验。

    30年前,我们热切地呼唤,所有的日子都来吧!我们用西湖小船上的歌笑、月下自修室的勤奋、细雨濛濛里孤山行,填满了整整四个春夏秋冬。

    30年后,再次倾听旧日熟悉的歌曲,再次翻看旧日狂热的梦想,我们依然满怀激情。与新加坡、美国回来的同学探讨专业技术发展前沿;与加拿大、澳洲的同学零时差视频连线叙旧;跨越万水千山,纵使远隔重洋,我们依然同颂《青春万岁》,同唱《光阴的故事》。当我们齐声唱响《年轻的朋友来相会》,作为20世纪80年代的大学生心里充满了发自肺腑的自豪。所有的日子都去吧!多沉重的担子我们都没有逃避,多严峻的考验我们都没有胆怯。同学们在各自的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,成绩卓著,没有辜负老师们的教导和母校的培育。

    三天的聚会是短暂的,带着满满的欢声笑语和沉甸甸的礼物踏上归程,我们又开始期盼下次再相聚,下一个5年,下一个10年,下一个15年……下一个30年!

    最后,我们衷心祝愿母校百年基业长青,祝愿化学系枝繁叶茂,桃李满天下。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻