浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有752人
化学系64级2班校友(老杭大)返校纪念毕业50周年
发布:2019-06-08 12:29:36  作者:沈翀 詹光复  点击:452

五十年了,今年我们已经大学毕业五十年了。而从进入大学算起,我们已整整度过了五十五个春秋。  

五十五年,既短暂,又漫长。在历史的长河中只是短暂的一瞬,而在个体的生命中却是漫长的大半生。    

五十五年,我们从互不相识,到彼此相知。我们从朝气蓬勃的青年变成了古稀之年的老者。从每天学习生活在一起的友爱集体,到现在每天能隔空聊天对话的微信群。    

五十五年,我们经历了:六年大学的课堂听讲、下乡学农、下厂学工、下连当兵、农村社教、文革风云;一年半的亦军亦农;三十多年的工作耕耘。在多彩的人生道路上,多重的角色转换,顺利与困厄,冷静与狂热,成功与失败,渗透着、交织着、较量着,搏击着……我们终于迎来了安享晚年。 

在喜庆122周年校庆之际,我班组织了毕业五十周年纪念活动。

5月22日上午在紫金港校区的校友林,由詹光复同学主持认养樟树仪式,拉开了毕业五十周年纪念活动的序幕。“十年呵护一颗树,二九同学一片心。谨给校园添块绿,乐为校友撑把伞。”全体同学在樟树下留影。然后我们瞻望了求是大讲堂,参观了周厚复化学实验大楼,听取了实验中心老师的介绍,踏看了新建的南大门,游览了南华园和启真湖,登行政中心十七层观光厅,鸟瞰紫金港校区全貌。 

23日上午在西溪校区化学楼举行毕业五十周年纪念会。会议由柏守支同学主持,化学系应伟清书记致欢迎辞;系主任王鹏简单扼要的介绍了系里的情况;书记和主任一起为我们颁发了浙江大学毕业五十周年荣誉证书和纪念品;一年级时的班主任林先元老师、二年级时的班主任张逊玮老师、以及老校长郑小明老师先后讲话;我班杜裕昆同学致答谢辞;由五位同学代表班级向到会的五位老师赠送小礼品;由徐长福同学和张炯同学代表我班全体同学向化学系献上《母校情深似海,老师恩重如山》的心作立轴;徐长福同学又对这一作品的来龙去脉讲了一个令人感动的故事。 “母校情深似海,老师恩重如山”,是出于我们全班同学内心的呼唤,凝聚着我们感恩的真情,二十九个名字犹如二十九颗红心在纸上坪坪跳动。感恩母校、感恩老师对我们的精心培养和教育,使我们成为国家可用之才;感恩母校、感恩老师,千言万语也说不尽莘莘学子对母校老师的感激之情,对母校与老师的深切怀念和无比崇敬!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻