浙大校友网 > 校友分会 > 化学系分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学系分会 已有770人
祝贺我系83届校友陈建设当选国际食品科学院院士
发布:2020-06-04 15:43:00  作者:选摘自浙江工商大学官网  点击:12007

日前,国际食品科技联盟(International Union of Food Science and Technology, IUFoST)公布了国际食品科学院(International Academy of Food Science and Technology, IAFoST)新增院士名单,化学系83届校友陈建设当选国际食品科学院院士。

陈建设教授在诸如人类唾液、口腔生理与饮食能力、食品质构的设计与调整、食品质构感官、老年特殊食品等领域开展有国际影响力的原创研究,六年中共发表原创性学术研究论文90余篇,其中与国外知名大学合作发表的有40余篇,和多篇SCI高被引论文。根据Mendeley等数据库的统计,陈建设教授的论文总被阅次数已超过14万次,总被引超过3400余次,h值已达31。主编出版的英语学术著作2部,同时参与多本英语学术著作的章节编写,参与制定国际吞咽障碍者食品质构国际标准1项。2016年陈建设教授荣获美国言语语言听力学会颁发的年度国际杰出成就奖,2019年当选全球10万名(1.5%)最有影响力科学家。

国际食品科学院成立于1997年,是国际食品科技联盟(IUFoST)设立的由杰出食品科技专家组成的学术机构,是一个独立的、非盈利性、非政府性的全球性学术组织。国际食品科学院院士代表全球食品科技专家的最高荣誉。目前,国际食品科学院拥有院士210名,由在全球食品科技领域做出突出贡献的国际杰出专家学者中选举产生。国际食品科学院每两年增补一次院士,每次增选新院士不超过30名。到目前为止,共有15名中国科学家成功当选国际食品科学院院士。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻