浙大校友网 > 校友分会 > 材料科学与工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
材料科学与工程学院分会 已有747人
毕业五十载,情谊永不减
——记硅酸盐专业64级校友毕业五十周年返校座谈会
发布:2019-11-07 14:22:48  作者:叶启阔  点击:498
       2019年10月22日上午,金秋时节,丹桂飘香,在祖国母亲迎来70周年华诞之际,我院四十位硅酸盐专业64级校友欢聚母校,参加毕业五十周年返校座谈会。
      浙江大学材料科学与工程学院在浙大玉泉邵逸夫科技馆召开了隆重的欢迎仪式。材料学院院长韩高荣和无机非金属材料研究所所长钱国栋等领导出席座谈会。

   

      在会上,韩高荣院长首先对返校的老校友们表示了热烈的欢迎,并向大家汇报了学院的发展情况和科研成果,以及未来的设想和前景目标。对于学院的长足发展和丰厚成绩,校友们无不为此感到欢欣鼓舞,会场中不时响起热烈、激动的掌声。随后,无机非金属材料研究所所长钱国栋也作了精彩简洁的发言。
     校友们为学院取得的成果感到骄傲,表示将随时关注学院发展,并祝学院在以后取得更为丰硕的成果。会议始终洋溢着热烈而和谐的气氛。

   

      毕业五十载,情谊永不减。尽管有些校友因故不能返校参加毕业座谈会,但仍然心系母校,情系学院。远在美国的张志良校友就特意为此次毕业五十周年返校座谈会赋诗七首,以表祝贺。

半世学谊颂
张志良
(一)
冬日好阳天
亲立校门前
求是凝学谊
半世情义虔
(二)
华发姐妹着盛装
银须兄弟碰杯忙
半世学谊酒中现
泪花映红杯中郎。
(三)
西子湖水清幽幽
载满苍苍泛舟游
记否当年儿郎事
不知水深纵身泅。
(四)
山外青山楼外楼
两班友聚已白首
文二街上五爱堂
老和山下四度秋
求是苑茂新篁长
报国路漫毕生酬
玉泉水纯酿醇厚
今宵难忘此杯氿
(五) 花港·湖畔居
苏堤冬暖媪翁欢
花港观鱼身扶栏
湖畔居雅茶代酒
笑谈半世香茗餐
(六) 赞达坤
热心达坤频起落
才举箸儿又离座
此桌拍完连邻桌
滿脸乐呵扬胳膊
(七) 道别
见難别也难
人生多彼岸
驹隙如箭矢
满头白发缠
玉泉校门照
瀛洲撩旧怀
频频举杯碰
饯别山外山
兄弟多保重
击掌再值年
      相逢匆匆却难忘,友谊长存情谊在!材料学院硅酸盐专业64级校友毕业五十周年返校座谈会在热烈而温馨的氛围中结束。衷心祝愿各位老校友身体健康,福禄安康,母校期待着大家下一个十周年再聚!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻