浙大校友网 > 校友分会 > 化学工程与生物工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学工程与生物工程学院分会 已有1476人
缘聚浙大 情意绵长
——记化工系82级、92级同学重返母校
发布:2016-06-01 14:55:44  作者:陈丹  点击:591
    2016年5月28日,化工系82级、92级同学不约而同回到母校庆祝毕业20周年、30周年。淅沥的小雨难掩校友们激动的心情,求是园内荡漾着久别重逢后的喜悦。
   上午9时,82级同学共聚教七影视厅,只为再听一听老师们的课。虽已人至中年,为人父母,虽已成为各行各业的领导翘楚,但这一刻,只有一个共同的名字——浙大学子。还记得当年箪食瓢饮,苦中作乐;还记得当时岁月青葱,同学情深;还记得当初书生意气,壮志凌云。还有许多岁月的注脚,许多珍藏的趣事,那些在浙大学习的日子仿佛在眼前浮现,如同窖藏的美酒,历久弥新。

   庆典大会由82级同学、化工学院副院长陈丰秋主持。每位老师讲话完毕后,都获得了在座同学经久不息的掌声。有些话咀嚼了几十年,才品出了其中蕴含的人生滋味。两位新晋工程院院士作为校友代表发言,他们都表达出对母校的不舍和对老师们的感激之情,“三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”院长任其龙作为化工学院代表发言,他向校友们介绍了化工学院近些年来取得的骄人成绩,传达出创世界一流的信心。最后各个专业的校友们上台表演节目,在声情并茂的诗歌朗诵中,在宛转悠扬的歌曲合唱中,在鼓、镲、钹、锣交鸣的三句半中,校友们重温昔日欢快时光,再忆求学情意绵长。

    下午82级、92级同学们在校门口聚集拍照,将珍贵的记忆定格。刻有“浙江大学”四字的校门不仅仅是照片上醒目的背景,也深深镌刻在每个人心中。“从别后,忆相逢”,相约下个十年再聚,共述浙里情深。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻