浙大校友网 > 校友分会 > 化学工程与生物工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学工程与生物工程学院分会 已有1538人
缘起浙里,心系母校
——高化工74级校友捐赠仪式圆满举行
发布:2017-10-28 14:50:58  作者:陈丹  点击:309

   2017年10月20日,秋高气爽,惠风和畅,高化工74级18位校友带着珍贵的礼物回归母校,以回报母校的特有方式,庆祝毕业四十周年。化工学院院长王靖岱、聚合所支部书记包永忠、聚合所教师、机关人员以及学生代表参加了捐赠仪式,仪式由化工学院党委书记沈文华主持。

 上午9时,捐赠仪式在教十的一楼大厅隆重举行。首先,高化工74级校友张克立和闫秀玲分别向学院赠送2.2m龙头钧瓷花瓶一对以及太行雄风山水画一幅。 

 院长王靖岱向校友代表张克立颁发捐赠证书,学院工会副主席包永忠向校友代表闫秀玲赠送学院礼品,学生代表向校友代表聂宏献花。 


  接着,陈慧毅代表高化工74级校友发表了真挚感人的讲话,表达了对院校的感恩惦记。院长王靖岱代表学院对高化工74级校友的到来表示热烈的欢迎,同时对他们带来的珍贵礼物表示衷心的感谢。他向校友们汇报了学院的最近进展,希望校友们能够一直关注和支持化工学院!聚合所支部书记包永忠则对聚合所的演变历程进行了回顾,向校友们介绍了聚合所近年来取得的成绩。 

 随后,张克立和闫秀玲校友分别向大家详细介绍了捐赠赠品。张克立校友声情并茂地讲述了龙头钧瓷花瓶中的故事,闫秀玲校友详细解读了自己创作的太行雄风山水画。独一无二的花瓶和气宇轩昂的画作,深深地寄托了他们对母校的感恩与思念,以及对浙江大学美好未来的希冀。

  易敏作为学生代表,表达了对校友的感谢与崇敬之意,以及继承化工精神的决心。

  捐赠仪式最后,参加仪式的所有人员在教十门口合影留念,将这珍贵的记忆定格。“从别后,忆相逢”,相见时难别亦难,相约下个十年再聚,共述浙里情深。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻