浙大校友网 > 校友分会 > 化学工程与生物工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学工程与生物工程学院分会 已有1534人
同一学科专业、不同年级同学
——浙大石化同门会首次欢聚
发布:2017-11-20 10:55:05  作者:陈丹  点击:568

  2017年11月18日下午,浙大石化同门会在浙大玉泉校区教十5109会议室举行了首次聚会。这是一场商议已久的聚会,由石化77的全宗铨最先提出倡议,获得了同门校友们的热烈响应。此举在浙大校友会的历史上,开创了以同一学科专业、不同年级毕业生共同参加的纵向联谊形式,这也是校友会的一次创新。




   本次聚会有二十余位浙大石化校友参加。当天因冷空气来袭杭州气温骤降,但浙大石化同门校友的聚会气氛却热情洋溢!参会的各位校友都介绍了自己在人生道路上的拼搏历程、收获的主要成果与感悟;表达了对母校和化工学院及老师们的感谢与怀念之情。




  加拿大两院院士朱世平长期致力于高分子材料工程科学的研究,在聚合反应工程领域作出了杰出的贡献。当得知有本次同门聚会,特意挤出时间到场与大家进行交流。今年新上任的浙大化工学院院长王靖岱亦出自石化同门,是浙大现任院长中最年轻的一位。他介绍了化工学院的现状,深感责任重大。不仅每天早出晚归,连周六、周日也到校工作。他说,现在的化工领域出一项重大成果极为不易,要求整个团队默默奋斗很多年才有可能获得成功,而且与校友们的支持密不可分。参加聚会的浙大石化同门校友对浙大化工的未来充满了期望,希望通过多种形式的校友会平台,加强交流和加深感情,充分利用各自的才智和资源,为母校和浙大化工的锦绣前程添砖加瓦,为校友们的事业和生活提供力所能及的帮助。



  晚上,在浙大玉泉校区旁青芝坞天伦酒店,参加本次聚会的浙大石化同门校友们以AA制的方式共进晚餐。大家举杯相庆,彼此问候祝福,一片欢乐景象。


   石化90林卫健与石化77裘勤劳为本次石化同门校友聚会做了许多前期准备,使得此次活动得以成功举行,在此表示特别的感谢。对于为此次聚会作出贡献的其他校友,也一并在此致以谢意。本次活动虽然时间不长,但人人踊跃发言,个个献计献策,为浙大石化同门校友会的持续发展奠定了基础。


  期待着下一次浙大石化同门会有更多的校友参加;并希望通过此次聚会,校友们能产生更多的合作成果。



(石化77级校友全宗铨拟稿)


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻