浙大校友网 > 校友分会 > 化学工程与生物工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学工程与生物工程学院分会 已有1591人
情系化工,传承发展
——记上海校友会化工与材料分会座谈会
发布:2017-12-22 15:04:41  作者:陈丹  点击:18579

  12月21日上午,上海校友会化工与材料分会会长陈德浩、副会长兼秘书长张养发、副会长顾晓文和副会长季艳军一行四人走访母校,同化工学院院长王靖岱、办公室主任朱耕宇及发展联络秘书陈丹等进行了交流座谈。

 

  座谈伊始,几位校友先后发表了自己的感悟和看法。化燃59级校友、化工与材料分会会长陈德浩首先表示此行的目的是想和母校母系加强联系。陈会长回忆了自己在浙大的学习经历和自己在宝钢等的工作经历,认为浙大人非常求是,在外口碑好。陈会长时刻关注浙大和化工学院的发展动向,表示愿意为浙大化工的进一步发展贡献自己的一份力量。金属材料80级校友顾晓文介绍自己主要从事汽车零件热处理工作,认为浙大人严谨务实,这与杭州的城市氛围以及浙大的优良学风建设息息相关。顾会长希望学校和校友分会能加强交流,未来共同帮助学生成长发展。化工91级校友张养发表示愿意配合学院做力所能及的事情,建议学院可以借鉴校友总会的“大学生职业规划导师”,可以与学院共享采访老学长的资料。化工92级校友季艳军指出上海校友会化工与材料分会是一个比较纯粹的组织,旨在为上海浙大校友提供联络沟通,并提供必要的扶持,愿意为学院的学生实习等提供相应的帮助。

 

  结合校友的发言,王靖岱院长先简单介绍了化工学院发展情况以及现任领导班子成员。王院长还提出“新人扶持计划”,邀请校友作报告,希望能为校友和化工学子架起沟通的桥梁,让浙大化工人朴实、实干的精神一代代传承下去,为浙大化工千年发展打下坚实基础。  

(14级 化学工程与工艺 余开武  拟稿 摄影)


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻