浙大校友网 > 校友分会 > 化学工程与生物工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
化学工程与生物工程学院分会 已有1568人
美好的人生是奋斗出来的
——胡海平校友感恩报告暨新书赠送仪式隆重举行
发布:2018-05-21 15:07:34  作者:陈丹  点击:864

      5月18日,胡海平校友感恩报告暨新书赠送仪式在玉泉校区隆重举行。胡海平校友向浙大师生们分享成长经历和成功心得,并现场赠书《胡海平再出征》。浙江大学上海校友会顾问熊家钰校友、师董会杭州公司胡海军总裁、《海平会客室》首席执行官嵇静总监、《胡海平再出征》文学媒体策划陈志耀先生、浙江大学校友总会副秘书长党颖老师、校档案馆馆长马景娣老师、档案馆副馆长蓝蕾老师、竺可桢学院常务副院长兼党委书记葛坚老师、竺可桢学院党委副书记李文腾老师、控制学院党委书记叶松老师、控制学院党委副书记丁立仲老师、化工学院院长王靖岱老师、化工学院党委书记沈文华老师、化工学院副院长邢华斌老师、化工学院党委副书记沈律明老师与师生代表们一同出席活动。

     胡海平校友1985年从舟山中学免试保送至浙江大学混合班(尖子班),1992年获浙江大学化学工程硕士学位。胡海平校友现任浙江大学上海校友会会长、联合国项目事物署高级顾问、师董会会长、杉杉控股有限公司董事局副主席等职务,是一代商业传奇,曾被评为中国十大杰出CEO,中国十大新能源人物等。胡海平校友饮水思源,推动建立了遂真教育发展基金等多个项目支持母校教育事业。

    《胡海平再出征》由熊家钰校友所著,老学长耄耋之年而笔耕不辍,以期浙大人求真务实、艰苦奋斗之精神能够传承不朽。捐赠仪式上,浙江大学校友总会、档案馆、竺可桢学院、控制学院、化工学院师生代表接受赠书。马景娣老师为熊佳钰校友颁发捐赠证书。马景娣老师、党颖老师、叶松老师、葛坚老师分别致谢,欢迎校友返校,回忆历历往事,并鼓励师生奋发图强,爱校荣校。

      胡海平校友激情澎湃的演讲充满了感染力。他讲述了自己在求是园中的求学经历,以自己的求学历程来勉励学弟学妹们刻苦努力,勇于表现。他分享了自己的职业发展,以全校第一之成绩进入宝洁公司,后主动离职进入杉杉集团并挑起改造杉杉的重担,以前瞻的视野开创锂电新能源产业,推动建立了千亿市值的杉杉集团,今又于天命之年在出征,创立全球师董会。他以自己商海弄潮,搏击浪尖的经历告诫学弟学妹们要始终胸怀家国,求是创新。他说的“奋斗是人生最美好的底色”等言犹在耳,提出的“人联网”、“共享智慧”等概念发人深思。他建议学弟学妹们在大学期间,要明确自己的职业定位,找到适合自己发展的职业选择;要增强自身实力,品学兼修,注重团队合作;要善于展现自己,保持良好心态,善于自我推荐,主动争取机会;要铭记母校之恩,承担社会责任。胡海平校友的报告赢得了在场师生们的阵阵掌声。学生代表向胡海平校友赠送“求是传承家”纪念杯,感谢胡海平校友的精彩报告,并希望胡海平校友常回母校,分享创新创业心得,传承求是精神。


       当天上午,化工学院还专门邀请熊家钰校友、胡海平校友一行与同届同学、在校时的老师代表们亲切交流,畅谈往事,共谋化工学院新发展。

          
                               

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻