浙大校友网 > 校友分会 > 航空航天学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
航空航天学院分会 已有167人
工程力学专业2001级本科毕业十周年同学会
发布:2015-06-03 16:26:49  作者:周利霞  点击:1495

        2015年5月16日,工程力学专业2001级的29位校友在毕业十周年后,重返西子湖畔、老和山下,共叙分别意、畅谈阔别情,并向系里赠送了“母校情深、师恩深重”的锦旗。力学系所在的航空航天学院党委副书记、工程力学专业2001级班主任戴志潜老师一同参加了本次活动。 

        20多位的老同学们,有的同学们互相之间已经有七八年未见,再次相聚,喜悦之情溢于言表。他们从北京、上海、重庆、广东、江苏等全国各地赶回母校,参加这次毕业10周年活动。活动还未开始,一些同学就先在当年的餐饮圣地“青芝坞”聚了起来,并一起走进玉泉校区。

        下午进入座谈会的教室,同学们先签到,互道平安,一边感慨万千,青春的回忆涌上心头。接下来,航空航天学院党委副书记、工程力学专业2001级班主任戴志潜老师介绍了10年来力学系的发展变化。自2001级力学系毕业以后,力学系发生了很大的变化。2007年力学系从机械与能源工程学院脱离,以力学系为基础新成立了航空航天学院,并引进人才和资源,新成立了飞行器设计与工程专业。到目前为止,航空航天学院共有7个博士点、6个硕士点和两个本科专业,硕士研究生与博士研究生的数量要远远多于本科生,已经成为名符其实的研究型学院。经过持续的努力,力学系与学院影响力日益增强,也凝聚了越来越多的校友与学院一起成长。


        在毕业十周年的同学会上,每一位同学也分享了毕业后十年的求学和工作情况。同学们经过多年探索,目前工作主要集中在三个方面:第一,与力学相关的科研、教学和工程设计方向;第二,任职于机关事业单位;第三,通过深造、转行等方式,转向计算机、互联网等专业方向。个人生活方面,多数同学已婚,半数同学育有子女,尤值得一提的是,公主的数量远多于公子。

        工程力学专业2001级的同学能走在一起,能有今天的发展,离不开母校的培养、离不开恩师当年的谆谆教诲。为此,同学们向母校、力学系赠送了“母校情深、师恩深重”的锦旗,感谢母校四年的培养,并祝力学系越办越好,培养更多更优质的人才。戴老师代表力学系和航空航天学院向同学们表示感谢。


        班会结束后,同学们到竺可桢铜像和正校门处集体合影留念,并于“青芝坞”聚餐。
次日,同学们还将前往之江校区继续开展毕业10周年活动。

      十年是很漫长的时光,却也是短短一瞬。因为有这份深厚的情谊在,同学们将永远有一群志同道合的好朋友、有一座共同的家园——浙江大学,大家可以随时回到这里,回忆青春,积蓄力量再起航。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻