浙大校友网 > 校友分会 > 信息与电子工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
信息与电子工程学院分会 已有729人
同心同行,共创未来
——浙大上海校友会电气与信息分会换届及2017迎新年会活动纪实
发布:2017-04-21 16:44:19    点击:267


我们来自老和山下,启真湖畔,回首浙大往事,温暖永驻心间;我们来到上海滩上,黄浦江边,校友欢聚一堂,热情洋溢脸庞。溯源求是学堂,重温动荡不安的西迁;聚首东方明珠,共谋飞速发展的大业。一路同心同行,携手创造未来,浙江大学上海校友会电气与信息分会于2017年3月11日在上海吉臣酒店举办了庆祝母校120周年华诞-分会换届及2017迎新年会活动。

千里逢迎,高朋满座

下午一时许,迎新会会场逐渐热闹起来。母校浙江大学电气工程学院副院长马皓、信息与电子工程学院副书记钟蓉戎、控制科学与技术学院副书记丁立仲等老师百忙之中从杭州赶来,带来了母校深深的关切和问候;浙江大学上海校友会名誉会长郑令德和会长胡海平及各分会联谊会负责人莅临会场,带来了校友会真挚的关心和祝福。签名墙前,百发苍苍的老校友们字迹依然遒劲;舞台上下,精神抖擞的青年校友们为会场活动的每个细节倾心倾力。

  “大不自多,海纳江河。惟学无际,际于天地”,熟悉的旋律勾起了会场嘉宾对母校美好的回忆,大家庄严肃穆地起立,用最虔诚的心吟唱自己在浙大那一段美好岁月,活动在这一片歌声中正式拉开了序幕。


辞旧迎新,传承精彩

 会议由第四届电气与信息分会秘书长李大芃主持,会长陈兆中代表电气分会,对到场嘉宾表示了热烈的欢迎。陈兆中会长对第四届电气与信息分会的工作进行了回顾,重点介绍了工作成果和不足,并对浙江大学、上海校友会、其他分会热心校友的支持表示感谢。

 随后,主持人李大芃宣读了第五届电气与信息分会理事、名誉会长、会长和秘书长候选人名单,并对会长候选人赵行明做了简要介绍,在全场热烈的掌声中,新一届电气与信息分会理事和领导班子产生了。

 新任会长赵行明做了致辞,在发展定位、分会建设、愿景使命等方面与在场校友进行了分享。同时,也为与会校友汇报了2017年电气与信息分会工作计划,他强调,做好校友联络,利用平台作用,发挥已在上海扎根的老校友带头作用,帮助新校友成长将会是未来电气与信息分会建设的亮点。

 浙大上海校友会胡海平会长对电气与信息分会新一届领导班子的产生表示热烈的祝贺,相信分会在新会长带领下定会再创佳绩,同时介绍了由上海校友会主办的华东六省一市庆祝母校120周年华诞庆祝活动筹备情况,号召在座的每一位校友都能贡献自己的力量。

 浙江大学上海校友会电气与信息分会新任会长、副会长、秘书处成员等在大家的掌声中上台合影留念,大家一致表示定要不辱使命,尽全力为各位电气与信息分会的校友在上海的发展打造更加优质的交流平台。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻