浙大校友网 > 校友分会 > 信息与电子工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
信息与电子工程学院分会 已有731人
“小球转大球,不负好春光”
——信电学院首届校友及师生羽毛球联赛
发布:2017-04-21 16:48:53    点击:556

 

     百廿浙大人,不忘信电情;小球转大球,不负好春光。4月15日下午,在玉泉羽毛球馆,“相约甲子·活力信电”学院首届校友及师生羽毛球联赛落下帷幕。一个下午,八支队伍,五十六名队员,从在讲台上兢兢业业的老师,到刚刚走出校门不久的校友,再到信电学院的各级本科生、研究生,大家相互为队,在球场上挥洒汗水,度过了一个美好又充实的下午。

    中午十二点,工作人员赶到了球场,开始紧急布置比赛场地。从签到处到补给处,每一个细节大家都认真负责,力求将这次比赛做到完美。十二点半,球员们陆陆续续地到达球场签到。到齐了的队伍在现场的横幅前合影留念之后,就开始了紧张有序的热身和训练。期间也不乏久不得见的校友与老师聊天、叙旧,谈论着学院的变化,比赛还未开始,场内就已经热闹非凡了。

    中午一点半,各支队伍抽签完毕,所有队员也穿戴完毕,信电学院首届校友及师生羽毛球联赛的第一轮比赛正式拉开序幕。本次羽毛球联赛为团体赛,比赛项目包括有男子单打2场、女子单打、男子双打与混合双打。比赛共有三轮,决出团队一到八名。比赛过程中,球场上的运动员们身形矫健,扣杀、救球,每一球都精彩万分。球场旁边观战的本队队员也激动地叫喊声连连。工作人员也按捺不住激动的心情,走到自己心仪的队伍的比赛场地旁边为他们呐喊助威。

     当然,团体赛不仅是队员实力间的比拼,更是各个领队之间脑力与策略的较量。因为团队比赛是五局三胜制,因此有时候田忌赛马的策略就能引领一支队伍的胜利。

     经过三轮激烈的比拼,信电学院首届校友及师生羽毛球联赛完满结束。最终实力与策略更胜一筹的校友二队取得了本次羽毛球联赛的冠军。赛后,大家拿着奖状奖品互相合影,意犹未尽的选手还继续在场上打了几局友谊赛。

    信电甲子华诞的纪念典礼即将到来,我们希望用丰富精彩的文体活动为院庆预热,营造起信电学院师生校友一家亲的温暖和谐氛围,为母院生日献礼!信电甲子华诞的纪念典礼即将到来,我们希望用丰富精彩的文体活动为院庆预热,营造起信电学院师生校友一家亲的温暖和谐氛围,为母院生日献礼!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻