浙大校友网 > 校友分会 > 信息与电子工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
信息与电子工程学院分会 已有731人
信息与电子工程学院六十周年庆典总结
发布:2017-07-03 10:00:31  作者:信电学院  点击:272

      信息与电子工程学院在浙江大学120周年校庆、学院60周年院庆期间,认真落实校庆工作要求,组织开展多层次、多样化活动,共接待校友2820余人次。衷心感谢海内外校友、全院师生以及参与庆典的每一个您!

一、主要措施

全体班子成员全程领导,高度重视

      学院班子自2015年开始筹备此次院庆、校庆活动,相继印发《信息与电子工程学系60周年系庆筹备工作方案》、《信息与电子工程学院关于进一步做好 2017年院庆筹备工作的通知》(信电学院发〔2016 〕25号),作为院庆工作重要指南。并多次在学院党政联席会议上讨论指导院庆、校庆每个阶段的重要工作,把关筹备工作中的重要事项。在院庆、校庆日当天,领导按照分工,各司其职,明确每项工作都有专门领导负责,保障落实到位、一杆到底。

全院师生热情投入,倾情奉献

      学院自启动院庆、校庆活动以来,通过自愿者招募,共有本院163位学生主动报名,分别参与到接待、签到、礼仪、摄影、导引等志愿者工作中。学院教师对院庆、校庆的相关工作高度配合,积极提供素材,完成院庆相关视频、展板的资料收集。

      学院机关教职工作为院庆、校庆工作主要承担人,不分科室、通力合作,分成接待、宣传、物资、庆典活动等工作小组,保证院庆、校庆工作有条不紊地开展。

广泛联系发动校友,热情支持

      通过建立的校友联络平台微信公众号“甲子信电”、校友网站、校友期刊,以及电话、短信等方式广泛联系校友,动员校友参与院庆、校庆活动。同时,积极发起校友捐赠,呼吁校友可通过实物捐赠、小额捐赠、基金捐赠等形式支持院庆、校庆和学院、学校发展工作。   

二、主要活动

院庆、校庆预热活动

     学院在启动院庆、校庆工作以来,面向师生举办90余场主题学术报告,院庆文明实验室评比;开展了5次校友互动活动,分别为“寻根”毅行、羽毛球比赛、摄影比赛、院庆标识征集活动;采访了11位学院创始人、老教师和31位校友,撰写并收集了59篇回忆文章,通过微信公众号“口述信电”、“甲子信电”和“校友风采”不断推送。面向学院内师生和海内外校友,不断铺垫营造迎接院庆、校庆的欢乐氛围。

院庆、校庆当日活动

      5月20日,学院举行了60华诞庆典大会,“对话大师”校友学术论坛、校友创新创业论坛,还为所有回访校友和在校师生提供免费的院庆餐。5月21日,学院召开了信电学院校友分会第一届五次理事会暨换届会议,举办2场院士学术报告。

     


 

     在院庆、校庆期间,学院还开展了教育成果展、实验室参观、校区(主要为之江校区)游览,还开放之江校区陈列室等。为返校校友提供了丰富的活动

 




三、主要成果

     宣传成果

     学院刊印了《信电学院60周年庆文集》(浙江大学出版社出版)和《平安基金画册》,设计开放信电学院之江校区陈列馆,制作展出星光大道(校友墙)、教育成果展,制作“甲子信电,弦歌而行”院庆视频。通过《浙江大学报》出版“浙大故事”专版,刊登信电学院庆典活动报道等。院庆庆典活动还被杭州电视台播放介绍。

     捐赠成果

     学院共收到校友、企业58份捐赠贺礼(含书法作品、实物等),收到校友和企业捐赠共345万多,其中平安基金和甲莘奖助学金还在持续中。

      信电学院精心筹备三年,上下齐心、师生协力,顺利圆满完成了学院60周年院庆和学校120周年校庆系列活动,并获得了无数返校校友的认可和兄弟院系的好评。近日,叶培建院士特别发短信:“谢谢学院对我的厚爱和对我班级的关心。我们时刻都和母校心连心!祝学院发展得更好!”


 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻