浙大校友网 > 校友分会 > 控制科学与工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
控制科学与工程学院分会 已有636人
控制系59级校友毕业五十周年返校欢聚
发布:2014-10-10 11:42:15  作者:李青青  点击:1362

2014年10月9日,控制系(化自)59级的30余位校友在毕业五十周年之际同返求是园,再叙同窗情谊。化自59级校友是浙江大学化工自动化专业的第四届学生,当年来自五湖四海的青年怀着同样的梦想,相聚在求是园内,毕业之后他们成为自动化工程的业内专家、精英,在半个世纪的生涯中,为母校和社会各项事业的发展倾心尽力。

     “悠悠岁月五秩秋,漫漫人生风雨稠。”弹指一挥五十年,两鬓微霜初染白,校友们畅谈着阔别多年的历程,那些曲折坎坷、豪迈深情的故事深深地打动着后辈们,那些幽默、从容的言语间却也蕴含着岁月的艰辛。相见不易,倍感珍惜,校友们彼此勉要放宽心态,愉快面对晚年生活。任课老师代表李海清老师也祝校友们身体健康,号召大家要实行“三动”原则——钞票要流动,身体要活动,朋友多走动,风趣而真挚地祝福迎来大家的掌声和欢笑。

     系党委书记王慧老师出席了本次校友返校聚会,表达了对校友们的欢迎,并从学系建设、教育资源、师生概况等方面介绍了学系和学科的历史沿革和发展。校友们也为母校五十多年来的巨大变化、办学成就感到由衷高兴。

    风雨五十年,一生浙大情。为了这次五十年(1964-2014)的聚会,校友们准备了一年的时间,几位在杭州的老师更是投入了很大心力来组织这一次同学会。特别为了本次聚会后能留给校友们一份永留纪念品,同时也是与后辈们分享留在同学们脑海中50多年往事和相册中50多年前的照片,校友们还组织编写了《风雨五十年》纪念册。


         


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻