浙大校友网 > 校友分会 > 控制科学与工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
控制科学与工程学院分会 已有659人
控制学院疫情期间“智控未来”系列云讲座首期开讲
发布:2020-05-01 08:39:23  作者:牛静  点击:4565

为丰富疫情期间的教学活动,提升人才培养质量,4月30日下午13:30控制学院通过钉钉直播举办了面向在校学生的首期“智控未来”系列云讲座活动。本次活动安排了2个讲座,分别由控制学院85级校友、浙大控制学院校友会会长、浙大上海校友会会长、师董会创始人胡海平先生和83级校友、浙江大学湖北校友会常务副会长、湖北中造重工工程有限公司项目开发总监姚革非先生主讲。直播由控制学院副院长侯迪波老师主持。

 

胡海平校友以《从“工科男”到成功企业家》为主题,分别从“相信自己:Yes, I can!”“做热爱的事,要择业不要就业”“从服装到新能源——我在杉杉的故事”“智联网的时代·我与师董会”“创业者的管理九宫格”“企业家是一个终身学习的职业”以及“智联网开启人类智慧经济的未来”等多个角度,给学生们生动地分享了自己从学生时代到创业时期以来的经验体会,鼓励在校学生敢于突破自己,勇于为自己热爱的事情奋斗终生,并始终保持感恩之心。胡海平校友也介绍了自己为之奋斗的事业、致力于智慧共享及企业互助的人联网平台——师董会,他的创业精神和共享理念深深感染了年轻的学子们。同学们通过钉钉连麦方式与胡海平会长进行了积极互动,就“创业过程中需要的品质”“创业过程中如何寻找值得信赖的合作伙伴”“控制论对人生发展的影响”等问题向胡学长请教,胡学长耐心地一一作了解答。

随后,姚革非校友以《抗击疫情,我们在行动——浙江大学湖北校友会抗疫工作总结报告》为主题,向大家汇报了浙江大学校友团结一心、无私奉献、积极投身湖北抗疫工作的感人事迹,并分享了疫情期间各种社会公益服务的感人瞬间、物资捐赠活动的慷慨瞬间、关爱浙大校友的暖心瞬间、中小企业帮扶的互助瞬间,以及为驰援武汉的浙大医疗团队提供有力帮助的动人场面,全方位地向大家展示了在湖北疫情发生后,浙江大学湖北校友会第一时间参与抗击疫情的英勇行为。校友们的无私奉献为新冠疫情的有力防控做出了积极贡献,同学们深受感动,纷纷向冲锋在抗击疫情第一线的校友们和勇士们表达了最诚挚的敬意和感谢。

“疫情无情人有情”,正是有着姚革非校友这样的“逆行者”为大家遮风挡雨、付出关爱,有着胡海平校友这样的“布道者”为大家搭建平台、传播智识,我们的社会才充满希望,人类文明的火种才得以延续。希望各位同学在疫情期间努力学习不松懈,为创造更美好的世界做好准备。

 

控制科学与工程学院

2020年4月30日


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻