浙大校友网 > 校友分会 > 生物医学工程与仪器科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生物医学工程与仪器科学学院分会 已有683人
美国晶钻仪器公司董事长诸葛起校友来学院访问
发布:2017-12-13 10:29:39  作者:陶承荣  点击:15260

12月6日,美国晶钻公司董事长、我院80级杰出校友诸葛起到学院访问。

院党委王春波书记、副院长周泓教授以及黄海教授、陈祥献教授代表学院热烈欢迎诸葛学长到访,并介绍了学院的发展近况。

之后,在实验中心主任沈义民老师的陪同下,诸葛学长饶有兴致地参观了创客空间,对其独特的设计理念、高科技的配套设施、形成的影响力和学生们的创新成果赞叹不已。

长期以来,诸葛起学长关心重视学院的发展,屡次到访学院,并帮助建立大学生赴美交流机制。他还设立了晶钻专项基金,赞助我院优秀学生到美国硅谷晶钻公司开展毕业设计,这些交流活动目前仍在持续进行。前期参加的学生已经取得了很好的科研成果,得到了公司与学校的双方肯定。

美国晶钻仪器公司(Crystal Instruments Corporation)位于加州硅谷,是一家活跃在嵌入式系统开发、测试仪器、数字信号处理技术的高科技公司。在过去20余年的发展过程中,其开发的振动测试、信号分析和数据采集产品广泛用于各国军工、航空航天等领域,终端客户包括波音等上百家著名公司。公司拥有多名工程师,在数据采集、实时控制及信号分析领域拥有多项专利,取得了一系列成果。

经过这次来访,诸葛学长提出了许多有益的想法和建议,并将号召更多有志校友共谋学院的发展。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻