浙大校友网 > 校友分会 > 生物医学工程与仪器科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生物医学工程与仪器科学学院分会 已有683人
浙江大学生仪学院与美国杜克大学普拉特工程学院签署“3+2”联合学位项目
发布:2018-04-12 10:34:24  作者:齐炜  点击:578

    近日,浙江大学生仪学院与美国杜克大学普拉特工程学院签署了“3+2”联合学位项目合作协议,该“3+2”项目为杜克大学普拉特工程学院生物医学工程系与国内高校建立的首个合作项目,力争合作培养生物医学工程领域的拔尖创新人才。该项目每年将面向浙江大学生仪学院、竺可桢学院选拔2-3名生物医学工程相关专业的本科生,学生在完成浙江大学三年本科学业以及杜克大学两年硕士研究生学业后,可同时获得浙江大学的学士学位和杜克大学的硕士学位。

    杜克大学(Duke University),创建于1838年,是一所世界顶级的研究型大学,长期排名世界前二十、美国南部第一,其生物医学工程专业目前排名世界第六位。

    生仪学院将紧密围绕学校“双一流”建设目标,以联合学位项目设置为契机,进一步推动与世界顶尖大学的战略合作,不断提升学科的国际竞争力和影响力。

(文/齐炜)



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻