浙大校友网 > 校友分会 > 生物医学工程与仪器科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生物医学工程与仪器科学学院分会 已有699人
六十春秋弹指过,九秩华诞正逢时
发布:2019-09-04 16:00:30  作者:陶承荣  点击:318



    8月28日上午,周亦卿科技大楼的二楼会议室,20余名白发苍苍的老人欢聚一堂,这是浙江大学生仪学院专业仪器仪表专业59级的校友,他们正在举行入学60周年同学会。
    大红横幅下,热烈气氛中,同学们回忆往昔岁月,畅谈人生感悟。这些“80后”校友,感慨60春秋的奋斗经历,细数取得的斐然成就。 尤其是这次60周年聚会,恰逢他们的老师——谭祖根教授90寿辰,他们热切盼望着老师的到来。10点左右,谭老师携夫人走进二楼会议室,大家热烈鼓掌欢迎,把聚会推向了高潮。在同学们的心里,谭老师既是德高望重的好老师、更是乐观长寿的好榜样,亦师亦友,多年来他们一直保持着紧密的联系。谭祖根老师毕业于浙大,执教于浙大,整整30年,见证了自仪专业和生仪学院的从无到有。他一生桃李芬芳,参会的校友中间,有很多负有盛名的教授或科技工作者,其中就包括在两弹一星工程试验通讯卫星发射任务中荣获一等功的高级工程师钱玉琴校友。回顾以往,大家值得告慰自己不负韶华、不负学校培养,不负老师教诲。
     座谈会由生仪学院党委副书记杨扬老师主持,党委书记王春波老师、副院长周泓老师出席参加了庆祝活动。王书记代表学院向关心学院发展的前辈们表达了衷心的感谢,祝愿他们生活愉快、晚年幸福。周泓副院长向老校友们介绍了学院目前的教育、科研及师生规模发展情况等。杨扬副书记向谭老师和夫人献花,并点燃60字样和90字样的蛋糕。大家共唱一曲生日快乐,祝福谭祖根教授90寿辰,祝福老校友们60周年聚会。谭祖根教授对同学们和学院的精心安排表达了诚挚的谢意:感谢母校的培养,感谢学生和学院让他度过难忘的一天,并祝愿学院人才辈出,取得更大进步。
    六十春秋弹指过,九秩华诞正逢时,“80后”校友和“90后”教授与学院教师代表相聚甚欢,大家畅谈国家建设发展、高校教育教学和科研发展,由衷感谢以谭祖根教授为代表的老一辈科研人员和教育工作者为国家发展建设和科研教育作出的巨大贡献,也寄语青年一代“不忘初心,踐行创新”,继承生仪学院优秀传统,凝心聚力,携手奋进,再创辉煌。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻