浙大校友网 > 校友分会 > 生物医学工程与仪器科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生物医学工程与仪器科学学院分会 已有710人
思源聚力、继往开来 --生仪学院杰出校友返校座谈侧记
发布:2020-09-29 13:08:25  作者:陶承荣  点击:8916

金秋时节,丹桂飘香。9月27日,生仪学院迎来了医仪78级王斌、朱跃龙和医仪86级张万能校友回到母院,共商学院发展。院长张宏教授、副院长周泓教授、刘清君教授以及党委副书记杨扬老师及相关工作人员一同参与。

座谈会上,张宏院长就学院发展现状和面临机遇挑战向校友们做了全面系统的介绍。

作为最早一届的医仪毕业生,浙大校友深圳分会生仪学院粤港澳大湾区联谊会会长王斌校友率先发言,他提到了从科仪系到现在生仪学院系种种过往,作为校友他们时刻关心学院发展,每年都会找机会回来看看。他自豪地说,深圳现在是全国医疗器械产业的龙头,浙大生仪人是其中的主力军,生仪学院要在深圳举好这面旗,校友和学院共同携手,期待在国家大健康战略背景下,有更高的发展。

浙江大学校友会深圳分会会长朱跃龙校友,他高屋建瓴地指出生物医学工程学科的春天已经到来,在当前国家大健康产业迅速崛起的背景下,作为生仪人更有一种时不我待的使命感。朱跃龙校友以高度的爱国情怀、专业的技术能力、敏锐的商业眼光,提出了打造高校、政府、企业联手开展高端医疗仪器设备研发的创想,希望以其绵薄之力推进强强联合,为拥有自主产权的高端医疗产业发展贡献力量。他还对未来的学弟学妹们寄予了深切厚望。

浙江大学福建校友会会长张万能校友谈到,生物医学工程学科属于产业的上层,需要实践和产业的基础支持;他认为就是因为基础核心技术的缺乏,才会被卡脖子,希望学院能培养出更多人才,促进医疗事业的发展,对社会做出更多贡献。

张宏院长衷心感谢各位校友的建言,为校友的情怀而感动,为大健康产业的发展而激动。他希望学院能更充分地发挥好校友力量,围绕高端医疗仪器的研发成立专门研究中心,借助高校、政府、企业等多方力量,打造国内最具特征的高端医疗仪器产业平台;也期待生仪校友能一如既往的关心学生创新创业活动、关注学院的发展,为浙大双一流建设贡献生仪人的一份力量。

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻