浙大校友网 > 校友分会 > 生命科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生命科学学院分会 已有387人
2013生命科学学院校友活动系列之83届校友三十周年同学会
发布:2013-07-01 09:44:41  作者:周宏  点击:1202

三十年前,恰同学少年;三十年后,同窗之情仍比金坚。

2013年6月21日下午,来自各地的生科院83届校友,在阔别母校30年后,重聚浙江大学紫金港校区生科院,参加三十周年同学会。身处异国他乡的校友,如欧洲的沈三兵同学、澳洲的左小明同学、北美的金玉米、徐建华、马慧群等同学也纷纷赶回母校欢聚。

此次校友值年返校,受到了学院的热情接待。邵建忠书记代表院党政班子致词,并对同学们表达了亲切问候。管敏鑫院长介绍了学院的发展状况,同学们也纷纷介绍了各自的近况。随后,大家在生科院门前合影留念。光阴,模糊了窗外的风景,却清晰了曾经的记忆。快门摁下的刹那,那些脸庞还是像三十年前一样写满深情与热爱。

接下来,大家赶赴龙塘山自然保护区。83届校友们作为龙塘山植物实习基地的首届实习学生,当年植物实习的往事和实习地的风貌在一踏上这片土地时就源源不断地在记忆深处涌起。对比今夕的龙塘风光,同学们不禁感叹如此巨大的世事变迁。走走停停,回忆如山间绿叶层层翻起,最后在龙塘山自然保护区管理局领导的引导下,同学们登上了龙塘山保护区域的最高峰——清凉峰高山生态环境研究基地。管院长与保护区局长共同揭牌,建立生科院野外实习基地。

此外,班主任汪明荣老师和胡军祥老师也参加了此次同学会,随后赶到的于明坚教授参与了龙塘山自然保护区的一系列活动。

无论离开母校多久,母校生活留给同学们的记忆都静静地躺在心灵柔软的最深处,求是的精神会一直引导着校友们未来的生活。校友们也衷心地祝愿母校的明天更加辉煌!

人生几多三十载,且行且珍惜,我们来年再聚!

                                       生命科学学院校友与发展联络办公室 

                                                                                           2013.6.25 

 

 

 

                                              

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻