浙大校友网 > 校友分会 > 江苏浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
江苏浙江大学校友会 已有1275人
如影随行的仪式
——2017年江苏浙大校友会浦口老山欢乐行手记
发布:2017-06-14 08:53:20  作者:曹嘉撰稿 众校友摄影  点击:859

2017年6月初,“老山欢乐行”在浙大江苏校友会微信群内发布后,得到校友们的热烈回应。校友毅行,于2002年发端于浙大,对于浙大人来说有着不同寻常的意义。“浙大人必须要走一趟毅行”,毅行,关乎文化、境界与精神,每年如期而至的向内在求索的校训传承,从策划、准备到出发,如同浙大人特别的仪式,在结伴而行的路上,让所有的浙大人在这里找到认同和归属。无论参与其中者或是围观喝彩者,都在这特别的时刻,深切的感受到求是人征服自然挑战自我的斗志和勇气,而这,恰恰是最能检验浙大人拼搏向明天的从容与自信!

在杭州每年春秋都要举行的浙大校友飘渺毅行,那是浙大学生和校友的“专利”,浙大也成为了大陆最早开展毅行活动的高校。这个纯属由学生和校友自发组织的活动,不经意间已经成功举办了29届,还获得国家教育部2007年高校校园文化建设优秀成果二等奖。参加人群除杭州本地学生和校友,还有会吸引南京、上海及其它周边地区的校友赶来参加。毅行已经不仅仅是户外健身,而是成为校友间交流的纽带与平台。杭州的校友毅出发地点是玉泉老和山,而这次南京浦口的毅行区域在老山国家森林公园,主办单位是共青团浦口区委、南京高校校友会联合团工委等官方机构,江苏浙大校友会名列承办单位之中,活动得到了官方的支持,因此公安、城管、卫生、交通、停车、医疗保障等一干人马到场为活动“保驾”,20多个高校在宁校友会约千名校友及其亲友参加了本次活动。在活动的方案策划与实施中,都有杭州浙大毅行工作班子成员的身影在忙碌,这也许可以算是浙大求是校友文化在南京的传播与发展吧! 

    离校多年后重温母校传统,行走在路上再叙同窗情!来吧,老同学,在初夏的季节,约在老山,约在浙里!报名参与的校友名单一天天增多,大家在群内的讨论也随着活动临近变得热烈起来。

    但是活动前一天突如其来的强降雨,把南京秒成海,举市看海抓鱼,气氛热烈......而如此天气,活动能否成行,牵动着群内每一位校友的心。

    一夜之后,雨过天晴,碧空如洗凉风习习,空气格外澄明,这样的天气真是完美至极。欢乐行活动如期举行,浙大校友从大蓝鲸各处汇集到了老山绿肺,或只身前往、或结伴而来、或举家携口,有的竞赛组队员,为保持更好的体力和状态,甚至提前一天入住大江北,也是拼了!

    早晨八点的不老村已然人声鼎沸,一别往日静安一隅的模样,沿路而上,离起点越近,欢笑声越热烈,远远的看到众队旗中迎风烈烈的蓝色旗帜——浙江大学,那一刻,激动不能自已有如找到家人!

 


旧识相遇倍感亲切,即便新知也毫无隔阂,来来来,先摆个pose,气氛high起来,让我们的队旗飘扬的更高一些!

    竞赛组同学,带上浙大精神,跑出竞技实力! 


    休闲组的同学,竞赛组最强有力的精神支持!

   

     沿路风景优美,一路有你,感觉真好

   速度强势围观全站冠军——我浙赵寒治校友,带伤参赛,拿下全站第一!我浙威武,大治威武!!

段金电校友冲刺瞬间,威武雄壮!

巾帼不让须眉。通过竞赛终点后,付倩校友绽放胜利的笑容。

江苏省浙大校友会竞赛组包揽全站前三名、荣获团队奖第三名,江苏浙大校友代表队荣获“最佳人气奖”

付倩校友(下图左一)代表江苏浙大校友竞赛组上台领奖

顾庆新校友(下图左二)代表江苏浙大校友代表队领取“最佳人气奖”

   
  
青春飞扬,明天会更好!

大凡社会活动总是要有“仪式”,人的一生不知要经历多少这样那样的仪式,不知要留下多少仪式的“烙印”。仪式就像在人生长河中建造的星点灯火,靠着它们闪耀的光芒,我们拥有了更强的感知幸福的能力,学会用庄重认真的态度去经营人生,在每一个值得珍视的瞬间,选择一个特别的方式,跨越过去迎接未来,让这一刻变得更加重要。

这些仪式,如影随行,既有形,也无形。浙大校友聚会注重仪式,更注重仪式之后的欢聚与交流。这次活动的颁奖仪式之后,自然是一番美食的分享、一番精神的聚餐。只要身处浙大校友之中,我们总能联想到在求是园里的共同记忆,或者记忆中求是园里的同一仪式、事物及其它,都能让我们有一种温馨如家的感觉。

   亲爱的校友们,期待重聚,祝我浙校友同窗明天会更好!

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻