浙大校友网 > 校友分会 > 江苏浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
江苏浙江大学校友会 已有1346人
江苏省浙江大学校友会举行欢迎2017届新校友大会
发布:2017-09-19 13:33:53  作者:2017届校友钱利琴  点击:1280

江苏省浙江大学校友会举行2017届新校友欢迎大会

        2017年9月16日,江苏省浙江大学校友会在南京河海大学闻天馆如期举行。参会人员有江苏省浙江大学校友会会长王定吾、校友会秘书长李如恒、常务副秘书长何国柱、徐菊英学长、校友会副会长邵燕、办公室主任贺慧娟学长、常务副秘书长钟关虎以及各分会负责人代表和部分2017届新校友共50余人。

       会议由校友会常务副秘书长钟关虎主持,青年分会组织。钟关虎学长介绍了江苏省浙江大学校友会、各分会的基本情况以及其负责人。江苏省校友会会长王定吾首先对2017届来宁学习和工作的新校友表示热烈欢迎并致辞。他说,浙大校友之间不分地位高低、财富多寡,相互之间是平等的,只分学长、学姐与学弟、学妹的关系。我们毕业比你们早,就是你们的学长、学姐,你们学弟、学妹。王会长动情地回忆起当年来宁工作的情景,语重心长地对青年校友寄托了自己的祝福和愿景,鼓励大家发扬浙江大学求是精神,刻苦耐劳,开拓进取。王会长平和、朴实的讲话,一下子拉近了大家的距离,让新来南京的校友感到了家庭温馨。

      在欢迎大会中,秘书长李如恒、医学法律分会会长邵燕、青年分会会长陈理、信息电子分会会长沈毅、机械材料分会秘书长李箭以及农业分会温斌辉等学长代表分别发言,向新校友表示热烈欢迎。医学法律分会会长邵燕亲切幽默地表达了对新校友的欢迎,并指出校友会将是大家值得信赖和依靠的地方。青年分会会长陈理对新校友表达了殷殷期望,鼓励大家多多参与浙大校友会举办的活动。电子与信息分会会长沈毅提到:看到年轻的面孔、新鲜的血液,想起自己从浙大毕业之后的工作经历,幽默地打趣道大家要常聚常新,不断交流。学长学姐们十分关注每一位来宁新校友的生活、工作问题,乐意为其提供引导和帮助。新校友们纷纷介绍自己的专业、工作、来宁规划等,浙江大学人才辈出,在座的新校友们或供职于南京高校、名企,或预备继续出国深造等。一位学弟提及自己曾在法国巴黎得到的浙江大学巴黎校友会的帮助,感激之情溢于言表。会上,供职于同一家企业的不同部分的新校友们纷纷“相认”,气氛十分活跃。

    到会人员采用微信登记的方式入场,并被派发书籍《我和浙大的故事》、《校友通讯刊物》及刊登庆祝浙大120周年校庆整版和4版广告的南京日报、新华日报等。会议最后,大家一起合影留恋,老中青三代校友相互交流沟通,鼓励大家积极在校友会各种活动中发光发热,共同为建设江苏省浙江大学校友会这个在宁浙大人的精神家园添砖加瓦。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻