浙大校友网 > 校友分会 > 江苏浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
江苏浙江大学校友会 已有1324人
新班子 新面貌
——江苏省浙大校友会新一届会长会议侧记
发布:2018-04-24 18:28:42  作者:钱利琴  点击:246

新班子  新面貌

——江苏省浙大校友会新一届会长会议侧记

《校友通讯》编辑钱利琴

    4月22日下午校友会举行会长会议。这是在3月24日校友会举行換届后新的领导层首次会议,出席这次会议的有新当选的会长、资政会长、常务副会长、副会长、分会会长、秘书长等二十多人。会议由秘书长钟关虎主持。

    参加会议的各位会长作了各自作了自我介绍:毕业的届数、专业及目前从事的工作和担任的职务,对自己的当选感到荣幸和责任,表示了决不辜负校友们的信任,积极参与和搞好校友会的工作。

    闵会长首先请王定吾老会长介绍校友会过去工作的主要内容和执行情况。

    闵卫国会长根据核心小组共同研究的方案,提出今后校友会的工作思路:

    一、分工明确  责任到人

    会长闵卫国负责校友会全面工作,檢查分工各副会长、秘书长的工作的落实情況。

    资政会长王定吾负责联系名誉会长、学校、校友总会、各兄弟校友会。

    常务副会长顾秾负责和指导联系各分会工作。

    常务副会长李汉进负责《校友通讯》的出版工作和监管校友会财务工作。

    秘书长钟关虎驻会校友会办公室(每天在校友会半天),处理校友会日常工作。分管並监管校友会网络和微信群。

    闵卫国会长指出校友会工作开展好坏,很大一部份取决于校友会各分会活动开展情况,必须加强分会的工作,除顾秾常务副会长负责和指导联系各分会工作外,所有副会长分工挂钩各分会,积极参与、支持、协助各分会会长共同商议做好分会工作。各副会长分工如下:

    老年分会:钟关虎、沈德魁

    青年分会:高玉峰、许伟良、许浩

    医学分会:沈加华、史志迅、王靓

    法律分会:邵燕

    化工分会:顾秾、黄和

    建工分会:王伟、陈洪冰 史永平

    机械分会:吴启宏、叶旭初、常金祥

    财金分会:孙文华、肖炜、谢建晖、

    人文分会:李汉进、程宇、席丽平

    农林分会:闵卫国、吴龙华

    信电分会:王兴国、李伯平

    能源分会:章晓敏、沈其荣

    二、定制度  抓落实

    1、校友会核心组每月月初举行例会,研究校友会工作。

   2、校友会会长联谊活动(参加人员:名誉会长、会长、资政会长、顾问、常务副会长、副会长、秘书长、秘书长),每一季度举行一次,每次由1位或2位副会长共同承办(在这届中每位副会长需承办一次,由秘书长和副会长商定)。活动要有主题和特色。

    3、要求各分会每季度都要有活动,使校友感受到校友会组织的存在感。

    三、做好以下工作

    1、认真做好《校友通讯》双月刋的出版工作,成为校友与母校、校友与校友沟通的平台,成为受校友欢迎的刊物。同时希望各分会配合支持《校友通讯》,每期各分会至少提供2篇稿件。

    2、做好《校友通讯》电子版上网工作並监管校友会微信群,今后校友会保留以下微信群:

    (1)名誉会长群(所有名誉会长)

    (2)会长工作群(会长、资政会长、顾问、副会长、秘书长、分会会长、)

    (3)秘书长执行群(校友会秘书长、副秘书长、各分会秘书长)

   (4)江苏浙大校友会群(校友会校友)

    (5)各分会群(各分会校友)

    3、做好每年浙大新彔取新生欢送工作。

    4、做好每年浙大应届毕业生来宁学习、工作的欢迎工作。

    5、做好每年校友新春联谊活动,使校友们感受校友会就是校友的家。

    闵卫国会长的讲话得到大家的共同认可。顾秾常务副会长表示即将专门召开会议研究如何开展分会工作。

    王定吾资政会长认为新一届校友会领导班子人气旺,充滿活力,工作思路清晰,分工明确、责任到人,重点抓分会工作,特别是李汉进常务副会长将为校友会免费提供校友会办公用房,钟关虎秘书长常驻校友会办公室每天值班,会长、副会长们积极为校友会捐款筹措活动经费,这都为今后校友会开展活动提供了保障,真是新班子新面貌!相信新一届校友会领导一定会把校友会工作搞得更好!

    到会的会长们共同回忆在浙大学习时的情景,不后悔青春年华在浙大求是园度过,大家充满了作为“浙大人”的自豪感情。

    第一次会长会议在和谐、欢快中结束。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻