浙大校友网 > 校友分会 > 江苏浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
江苏浙江大学校友会 已有1402人
江苏浙大校友唱响校歌热烈庆祝母校123周年华诞
发布:2020-05-27 09:35:45  作者:秘书处  点击:5985

      今年5月21日是浙大建校123周年纪念日,这是全球浙大校友的节日。江苏浙大校友部分校友日前自愿相约来到中山陵音乐台,同唱心中的歌,唱响浙大校歌,热烈庆祝母校123周年华诞。

      为母校庆生,这是校友会必须做好的大事,校友会对此十分重视。俗话说:“凡事预则立,不预则废”。校友会活动要顺利完成必须要有计划;校友会活动要想成功,还得要有策划、有独特的创意。根据校友总会的部署,校友会组成筹备组,由闵卫国会长担任制片人、秘书长钟关虎为总策划,由董必华担任活动现场导演、于玉娇为电视导演、赵嘉颖为摄像,邀请男中音校友卢保罗及夫人郑锦儿校友、副会长王伟、顾秾、童心等颇具声乐实力的校友担任领唱和合唱团成员,秘书处迅速组织人员开展筹备。


                                钟关虎、贺慧娟、董必华、张爽一起在音乐台考察活动现场

       赵茂磊校友闻讯后,为合唱团提供了赞助,无偿提供了一批白色T恤衫,使合唱团统一整齐的阵容提供了支持。董必华校友提供了活动现场必需的音响设备,还设法协调落实好了活动场地;演出前一天,张爽校友特地驾车陪同钟关虎秘书长及筹备组成员贺慧娟、董必华到音乐台现场踩点、搬运音响器材。贺慧娟学长提前准备携带了校友会会旗、小音箱等物品。钟秘书长除了统筹活动的内容策划、流程设置,还负责横幅布景的设计制作等具体事务的落实与人员的分工。 

             合唱活动统一穿着的T恤衫准备就绪


        闵卫国、顾秾、卢保罗、钟关虎等合练
       5月17日,活动当天早上8时过后,会长闵卫国、副会长王伟、顾秾和卢保罗等早早来到了集合地点中山陵8号停车场,随后大家不失时机地开始了演唱排练。张爽等校友一边忙着登记签到,一边发放衣服、医用消毒酒精;宫波校友则驾车往返集合地点与地铁站,接运乘坐地铁前来的校友。
        9时许,合唱团全体步行向音乐台进发。       
    合唱团成员向音乐台进发

       著名的民国建筑——音乐台到啦!
       董必华导演在提几点要求啦!
      再看一遍,千万不要忘词了呵!

      昂首挺胸,  这站姿与军人立正的站姿一样精神!

      头顶烈日,换个场景,再来一遍!

     休息片刻,校友们脸上的笑容依然灿烂
     老学长贺慧娟与青年校友宫波在交谈

     担任领唱的校友在探讨演唱技法
     来一个自拍,留住这快乐的时光!
     哪怕烈日炎炎,校友的心依然与浙大紧紧相连!
     老中青校友合作和谐、 其乐融融

                            好可爱的鸽子,吃一点吧 ,别饿坏了!

     白鸽为你伴舞,领唱的镜头画面好美啊!


                                          卢保罗与郑锦儿学长在领唱


                             王伟副会长与尹培培校友在领唱

                                                        童心与朱亚丽校友在领唱

     
      经过约5个小时的演出和拍摄、录音,前期工作终于告一段落。后期的编辑制作工作其实十分紧张只有一天半时间,而18日是周一,校友们都要上班。总策划钟关虎只好自己上阵,用自己的策划思路与编辑手法,现场指导常金祥校友公司员工(业余爱好者)的进行编辑制作,初稿完成后,朱亚丽学妹主动为视频提供了字幕支持,第二天上午钟秘书长又对初稿作了完善和优化,最后及时完成并正式向校友总会报关了校友歌合唱视频和祝贺视频。这两个视频发布到各相关校友群后,江苏校友会收到了来自学校与兄弟校友会好评,大家为江苏校友会创意的新颖、制作的精美、活动组织的认真纷纷点赞。5月21日校友日,在浙大宣传部发布的校友同唱校歌的视频中,江苏校友会所拍摄的画面被学校采用的数量之多,位居各地校友会之首。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻