浙大校友网 > 校友分会 > 环境与资源学院分会
环境与资源学院分会 已有594人
王人潮教授向浙江大学教育基金会捐赠仪式圆满举行
发布:2014-06-10 10:55:55  作者:朱丽瑾  点击:3850

2014年6月6日上午9:30,王人潮教授向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学紫金港校区农生环组团大楼B110报告厅举行,王老师在杭弟子代表、环境与资源学院各研究所代表以及在读研究生代表近70人参加了活动,共同见证了这一历史性时刻。王人潮,校发展联络办公室主任、教育基金会秘书长金海燕,环境与资源学院党委书记兼副院长姚信,副院长王珂、徐向阳,副书记赵朝霞以及来至浙江省公安厅、浙江省国土厅、浙江省农科院的王人潮教授学生代表等出席捐赠仪式。学院党委委员史舟教授主持仪式。

金海燕主任简单介绍了浙江大学教育基金会概况,回忆了自四校合并以来与王人潮教授的接触与交往,对王老师取得的学术成就与声望表示了肯定,同时对王老师及其弟子此次通过向浙江大学教育基金会平台进行捐赠设立“浙江大学环资学院王人潮教授奖学金”表示衷心感谢。

姚信书记介绍了王人潮教授在学院的工作历史。在回顾王老师在学院工作期间取得的学术成就和为学院做出的贡献后,姚书记特别肯定了王老师退休后一如既往的关心和支持学院工作、为学院各项事业发展献计献策的事迹,他以“感情”、“热情”、“激情”三个词高度赞扬了王老师从教五十周年来潜心科研事业、热心教书育人、关心学科发展的精神。

最后,王人潮教授发表激情洋溢的讲话,他回顾了设立“浙江大学环资学院王人潮教授奖学金”缘由,并怀着对祖国社会主义教育事业的高度忠诚和热爱提出了个人的期望:“希望自己起个头,带动更多的校友共同参与捐资助学这一公益事业中,来激励浙大学子努力求学和安心科研。”