浙大校友网 > 校友分会 > 环境与资源学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
环境与资源学院分会 已有594人
浙江海拓环境技术有限公司向浙江大学教育基金会捐赠
发布:2014-10-13 09:54:05  作者:朱丽瑾  点击:1488

2014年9月30日上午9:30,浙江海拓环境技术有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学紫金港校区农生环组团大楼B110报告厅举行。出席本次捐赠仪式的有浙江海拓环境技术有限公司董事长楼洪海,校发展联络办、环资学院的相关负责人,学校环境工程相关专业师生代表近30人参加了捐赠仪式。

海拓环境技术有限公司董事长楼洪海1992年毕业于浙江大学(原浙江农业大学)环境工程专业,长期致力于水处理行业的技术研究,擅长废水处理的技术与工艺实施,已申请和授权国家发明专利7项,实用新型专利8项,发表学术论文多篇。他带领的海拓环境经过近6年的努力,已成为国内重金属废水治理领域的领先企业,并于近期与浙大下属上市公司众合机电完成并购,成为了上市公司众合机电的全资子公司,将带领海拓环境为中国的水环境改善做更大的努力,实现美丽中国梦。环资学院党委书记姚信高度评价了楼洪海董事长全心致力环保事业的精神。

为了回报母校和回馈社会,也为了祖国科研事业更好地发展,楼洪海董事长向浙江大学教育基金会捐赠100万元设立“浙江大学环资学院海拓奖学金”用以激励学院学子成长成才。对于此次捐赠,校发展联络办公室主任胡炜表达了感谢之情,环资学院院长刘维屏赞许了楼洪海校友对母院的深厚感情和对教育事业的关心。

仪式结束后,楼洪海董事长被聘任为浙江大学教育基金会环境与资源学院教育基金·环保公益基金会副理事长

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻