浙大校友网 > 校友分会 > 农业与生物技术学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
农业与生物技术学院分会 已有908人
茶学56级校友举行入学六十周年返校聚会
发布:2016-10-28 13:18:38  作者:茶学系  点击:707

多少青丝染白雪,不复韶华负流年。10月27日,浙江大学农业与生物技术学院茶学系56级近30位校友回到阔别多年的母校,追忆同窗往事,畅谈人生感悟,他们也是浙大茶叶系建系以来招收的第一批本科生。

在新开张的学院求是茶苑,学院党委副书记金敏首先代表学校和学院对茶学校友返校表示热烈欢迎,之后金书记回顾了学院的发展历史、并重点就近年来学院在教学、科研、人才培养以及社会服务等方面取得的骄人成就向校友们作了精彩汇报,同时希望校友们继续关注、关心和支持学院的发展;金书记还与茶学56级任课老师刘祖生和胡月龄教授一起向各位校友颁发了校友证书、并合影留念。

稍后,茶学系总支书记陆建良老师向校友介绍了茶学系近来年的发展情况,系主任屠幼英老师代表学院和茶学系向校友们赠送了纪念品,并祝愿老校友们身体健康、长命百岁、家庭幸福。学院发展联络办主任傅炜琳,茶学系陈萍、叶俭慧等老师参加了本次校友接待。

会上,56级任课老师刘祖生教授回忆了六十年前与在座校友的相处岁月,还对每位校友进行了精彩点评,并赋诗纪念,现场掌声不断。校友代表潘根生教授用“始、立、成、情”四个字总结了他们这一代人与茶的紧密联系:毕业离校,选择以茶为事业,始于茶;三十而立,坚定求茶之路,立于茶;事业有成,享受茶之乐趣,成于茶;今时今日,因茶而重聚首,情于茶。情到深处,潘老先生更是即兴赋诗一首《茶缘情怀》,赠与校友:“书香茶友六十年,最忆华池老茶园,福寿同春贺诸君,怡乐永年岁长新。”校友程子道教授发言表达了对往日岁月的怀念、对同窗友谊的珍视以及对母校老师的感恩,并肯定了本次校友返校活动的筹备和接待工作。其他校友也踊跃发言,回忆当年的师生情、同学情、母校情,整个会场充满温情和幸福,并表示争取在校庆120周年的时候,再回母校看看。

会后,校友们在茶学系师生的陪同下,兴致勃勃地参观了校史馆,游览了校园,并在茶学系会议室召开了特殊班会,校友们各自介绍了生活、工作近况。

六十载风雨悠悠,年逾八旬再重逢。校友们今日的相聚,表达的是对过去岁月的思念,对未来日子的祝愿。悠悠六十载,浓浓茶学情。耄耋来聚首,共度好时光!

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻