浙大校友网 > 校友分会 > 农业与生物技术学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
农业与生物技术学院分会 已有908人
农学57级校友举行入学60周年同学会
发布:2017-05-15 16:25:59  作者:程绪川  点击:487

2017年5月9日,来自广东、江苏、上海和浙江杭州、宁波、温州、台州、嘉兴等地的36位同学,欢聚在浙江大学华家池校区,举行农学57级同学会。

1957年入学至今已60载,弹指一挥间,我们均成了耄耋老人,忆往昔真是感慨万千!美丽的华家池是培养农学家的摇篮,当年,我们为了共同的理想走到一起奋发学习。记得那时我们在阶梯教室认真听取教授们的讲课;晚自修,为了在图书馆占一席书桌,晚饭后早早赶到图书馆专心致志地学习。还记得我们一起下乡、劳动、实习、科研的日子,大家互帮互学,理论联系实际,未负年华。华家池的春天是最美的,桃红柳绿、蓝天白云,清澈的池水,倒影着教学大楼的身影,校园陶冶了我们的情操,同学们在华家池畔散步,在和平岛上歌唱摄影,在阳光雨露下,我们茁壮地成长。多美的华家池,多美的青春!

时光流转,四年的大学生活转眼即逝,1961年的秋天,我们在大礼堂参加毕业典礼,校方宣布了同学分配的去向,祖国的需要就是我们的志愿,到祖国最需要的地方去!我们奔赴祖国的四面八方,不怕艰苦、克服困难、勤奋工作,为“三农”服务,为农业增产增效、为农民增收,做出自己的贡献。政府也给予表彰:我们获得劳动模范、科技进步奖、农业丰收奖、先进工作者等等的光荣称号。不忘初心,我们交出了一份满意的答卷,为母校争了光。

 

会上,系学生秘书朱老师特来看望大家,白长生同学作了充满激情的发言,未能赴会的同学送诗祝贺,大家久违的思念得到了倾诉、交流。我们感谢老师们的辛勤耕耘,感恩四年来母校的教育培养。同学们重温华家池校园,漫步紫藤长廊、池边小路、和平岛、教学大楼,边走边聊共忆当年……还拍摄了珍贵的照片。愿我们珍惜彼此的情缘,一直到永远!

 

今年是浙江大学120周年华诞。祝愿我们的母校求是创新、不断发展,更上一层楼,为祖国培养出更多的顶尖人材,把浙大建成中国特色世界一流大学,为我国和全球的教育事业作出更大的贡献。

 

 

农学系农学专业57级同学会

2017/5/9于华家池畔

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻