浙大校友网 > 校友分会 > 农业与生物技术学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
农业与生物技术学院分会 已有906人
农学院召开“畅想2030”高峰学科建设座谈会
发布:2017-06-02 10:38:00  作者:傅炜琳  点击:495

2017年5月21日,恰逢浙江大学百廿校庆。在喜庆的气氛中,农学院召开“畅想2030”高峰学科建设座谈会,邀请校友为学院的学科发展建言献策。陈学新院长首先致辞,感谢校友对学院建设与发展的关心和支持,并作了《浙大“农学梦” : 世界一流农学院》的工作汇报,详细阐述了农科人的使命、农学院的历史、近20年以来的主要工作及取得的成绩、面临的问题与今后的对策。

校友们畅所欲言,感想颇多。全国政协文史与学习委员会副主任、浙江省政协原主席周国富校友首先发言,他表示很高兴参加这次120周年校庆,肯定了学院的科研实力和为国家农科事业做出的贡献,鼓励大家要充满信心,要多关心三农问题、生态问题,培育更多优良品种,推进我国农业发展。中国工程院院士、中国农业科学院副院长吴孔明校友说,经济全球化给我国农业发展带来了深刻影响,在国家一带一路政策下,如何保证进口农产品的安全,绿色农业、品质农业、效益农业如何创新,农业学科如何开展交叉研究,是我们农科研究人员需要认真思考的问题,希望农学院抓住机遇,发挥引领作用,对未来农业创新做出应有的贡献。美国科学院院士、美国密歇根大学教授何胜洋校友谈到,好的学生质量和师资力量才能办成一所好的综合性大学,浙大要多引进优秀的年轻教师,多举办国际会议,做出自己的特色,扩大全球的声誉。紧接着,中科院院士、武汉大学高等研究院院长朱玉贤校友,全国政协常委、安徽省政协副主席、安徽农业大学副校长夏涛校友,南京林业大学副校长李萍萍校友,密歇根大学教授董珂校友,浙江大学西班牙校友会副会长项晓峰校友,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权校友等相继发言,为学院如何建设高峰学科纷纷建言献策。会场气氛轻松愉快,校友们表达了对母校的感恩之情和对学院发展的关切之心。

农学院副院长华跃进主持座谈会,浙江大学副校长应义斌、学院党委书记赵建明、副院长祝水金、王岳飞、院党委副书记金敏和学院各学科带头人、研究所所长及学院相关科室负责人等30多人参加了座谈。

                                                                                                                           (农学院科研与地方合作科、研究生教育科)

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻