浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1224人
“相聚三十年,欢迎回母校”
——记医学院86级校友入学30周年同学会
发布:2016-10-24 16:55:52  作者:林华苹  点击:805

      10月22日上午,飘着蒙蒙细雨的紫金港校区,虽不时吹来一股秋风,带来丝丝寒意,但医学院科研辅楼前“相聚三十年、欢迎回母校”的两块展板无疑更能诠释今天的主题。

      8点半左右,校友陆续到场,纷纷在签名板上留下自己的名字。原浙江医科大学校长郑树、原浙江医科大学副校长高法根、医学院副院长李晓明、年办老师田华、王慧敏、周琳、黄建等纷纷走上红地毯,老师们的“巨星亮相”得到了校友们的列队欢迎和热烈鼓掌。校友们争先恐后地与恩师合影留念,相聚的喜悦之情流溢而出。

       同学会上,李晓明代表学院对86级校友重返母校表示欢迎并着重介绍了医学院近年来在人才培养、校友工作等方面的最新情况。

      郑树回忆了86级同学当年伴随着学校施工的各种生活学习场景,并感谢同学们对学院发展做出的巨大贡献,勉励同学们在风华正茂之年再接再厉、创造更大的成就。

      高法根深情回忆了和86级校友朝夕相处、“同吃同住同锻炼”的美好时光,并勉励校友们注意保重身体、任重道远、再接再厉。

      田华深情地回顾了30年前的几件生活小事:86级是唯一完整军训一年的医学生、男女双冠军的傲娇成绩……点点滴滴把所有人的思绪拉到了30年前延安路的校园里,很多同学们都热泪盈眶。

      其他几位到场的年办老师也上台发表了讲话。

     86级校友代表蔡文伟致感谢词,感谢母校和老师的培育之恩,祝愿母校更加繁荣、老师们身体康健。他说出了在座校友的共同心声:同窗是缘,共聚一堂,珍惜团聚时光。

     会后,校友们来到综合楼前合影留念,微雨夹杂着的浓浓桂花香,和校友们激动的笑容一同镌刻进镜头之中。在以当年寝室为单位红毯秀环节,女士们手挽着手踏上红毯,男士们互相搭着肩走过红毯,矫健欢快的步伐犹如回到了三十年前的学生时代。在“当年情”主题活动中,每班两名校友代表上台,分享当年鲜为人知的小故事,涉及学习、友情、爱情各个方面,会场气氛高涨,互动热烈,校友们争相发言。

     此次,86级校友还在医学院校友林中认养了一棵香泡树作为纪念。在认养仪式上,医学院党委副书记陈国忠从香泡树的“果实可以入药、常被作为贡品”两重寓义表达了对校友的祝福和情系母校的感谢之情。香泡树象征着86级校友工作、家庭双丰收,也象征着母校蒸蒸日上。校友代表王祥华表达了校友们对母校的深深眷恋之情,这棵香泡树也象征着校友在母校的土壤中不断成长,衷心感谢母校的培养之恩,校友们会像这棵香泡树一样结出累累硕果来回报母校。

    86级校友本次返校还举行了学弟学妹见面会---杏林学长沙龙。见面会上,鲁青、林平、洪传坤、徐靖宏、丁立祥等五位学长进行了专业而亲切的分享和交流。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻