浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1224人
岁月如梭,青春如歌
——记医学院91级校友毕业20周年同学会
发布:2016-10-31 16:50:17  作者:林华苹  点击:784

    10月29日上午,300余名医学院91级校友从世界各地重聚母校,举行毕业20周年同学会,共叙同窗情、共话同窗谊。

    校友们陆续抵达并佩戴统一的红围巾,整个会场顿时因热情如火的红色海洋充满了喜气和活力。校友们在签名板签名并合影,五彩缤纷的手印树更是对母校桃李芬芳的祝福和象征。

   医学院副院长许正平代表学院对校友们重返母校表示欢迎并介绍了学院近年来在教育教学、科学研究、校友工作等方面的最新发展情况。“妈妈在哪里,家就在哪里;老师在哪里,母校就在哪里”,这句说到校友们心坎里的话,更是引起了在场校友的极大共鸣。

    会上,参会领导和丁国庆、何强等校友代表共同为91级校友捐赠纪念铜牌揭牌。在迎接母校120周年校庆之际,“祝母校年年桃李,岁岁芬芳”表达了校友们对母校培育之恩的感谢,对母校未来的美好祝愿。

    原浙江医科大学校党委书记吕世亭回顾了和91级校友相处的情景,由衷地为校友们今天取得的成绩感到高兴,并勉励同学们继续努力学习,为党和国家作出更大的贡献。

   91级年办老师陆定、高丹忱、钱云忠、黄均寅等也发表了讲话。他们满怀深情地回忆了91级同学们在文艺、体育、学风等方面均为同辈人树立榜样的当年时光,称赞同学们为母校争得的荣誉并勉励同学们不忘初心、砥砺前行。

    会上,校友们还呈现了精彩有趣的班级节目。有海外同学合唱的《我的中国心》、婀娜多姿的舞蹈《浏阳河》、悦耳动听的独唱《家乡》、今昔照片的对比、对年办老师的“考试”……点点滴滴把所有人的思绪都带回到了20年前的校园里,现场掌声笑声不断,很多同学都热泪盈眶。

   会后,校友们来到综合楼前合影留念,将大家激动重逢的满心喜悦永久定格在相框里。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻