浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1224人
浙江大学校友总会医学分会第二届校友代表大会暨理事会二届一次会议举行
发布:2016-12-12 10:48:45  作者:党政办  点击:764

   12月10日,来自海内外各地的医学院校友共聚紫金港校区,举行浙江大学校友总会医学分会第二届校友代表大会暨理事会二届一次会议,选举产生第二届理事会并专题讨论校友工作及120校庆相关事宜。大会由医学院副院长许正平主持。

   医学院常务副院长陈智在致辞中向到会领导及校友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,学校和学院的双一流建设事业离不开广大校友的关心和支持,希望校友们继续关心支持学院的发展,特别是在教育教学工作上,可进一步充分发挥校友的育人作用。同时,他希望新一届理事会一如既往地为校友们做好服务工作。

   医学分会第一届理事会副会长、医学院党委书记黄河在第一届理事会的工作汇报中介绍了医学院的发展现状、第一届理事会的工作情况及120周年校庆相关事宜,并提出今后校友工作将以母校帮助校友发展和校友帮助母校发展两个方向进行拓展和深入。

   新当选的第二届理事会会长,中国科学院院士、医学院院长段树民强调了校友工作的重要性和战略意义,并表示将进一步完善多元立体的校友工作网络,继续加强学校、学院和校友间的联系互动,建立长期的资源共享和合作机制,最终实现校友与学院的共同发展。

   81级校友、中共杭州市下城区委员会党委书记陈卫强作为校友代表发言。他说,近年来学院在教育教学、科学研究以及地方合作等方面不断取得喜人成绩,充分发挥了领跑和示范带头作用,品牌影响力不断扩大,同时医学校友组织不断完善拓展,遍布全球各地,校友们凝聚力不断增强,校友们为此深感骄傲和自豪。他希望母校与校友一辈子相依,并祝福母校事业发展欣欣向荣。

    新一届名誉会长、中国工程院院士、医学院名誉院长巴德年和名誉会长、原浙江医科大学校长郑树作为老领导在会上发表了讲话。他们回忆了在校工作生活的美好时光,高度肯定了浙医人的凝聚力,并鼓励校友们为医学院发展成为最好的医学院而努力奋斗。

    浙江大学校友总会副秘书长顾玉林回顾了医学院的历史及办学成就,高度肯定了医学院校友工作的成绩,并就未来校友工作提出了两大重点方向:构建互联互通的校友网络;激发校友参与母校建设事业发展的活力,共享协同创新发展成果。

    在随后的专题讨论中,上海校友分会秘书长陈华分享了上海分会积极建群联络,开展各种活动的宝贵经验。秘书长任桑桑向大会介绍了校友导师、校友讲堂、120周年校庆相关活动的设想,提请与会校友们建言献策。

    79级校友、浙江省卫计委副主任马伟杭,83级校友、北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩,78级校友、北京尚诚知识产权代理有限公司总经理龙淳,79级校友、上海交通大学附属第九人民医院党委书记沈国芳,94级校友、澳大利亚皇家外科学院院士牟凌骏等校友们纷纷发言,表达了对母校的深深眷念,以及进一步加强校友组织工作的信心和决心。

   此次大会是振奋人心、凝心聚力的大会,不仅产生了新一届理事会,更展现了校友们的强大向心力。正如陈卫强校友所说的“一辈子相依”,母校与校友,校友与校友将传承“仁心仁术,求实求新”的浙医精神,一辈子相互扶持,共同发展。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻