浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1218人
浙医77级同学会暨纪念恢复高考四十周年
发布:2017-05-27 16:17:18  作者:党政办  点击:1215

忆往昔风雨兼程,岁月如歌

看今朝百廿华诞,桃李芬芳

——记浙医77级同学会暨纪念恢复高考四十周年 

  2017年5月26日,在浙江大学120周年校庆之际,403名浙医77级校友从国内外重返母校,汇聚一堂,共同举行同学会暨纪念恢复高考四十周年纪念活动。

  清晨的求是园天湖一色,景色旖旎,校友陆续到场,纷纷在签名墙前合影留念,共叙别情,相聚的喜悦之情流溢而出。

浙江大学常务副校长任少波代表学校对校友们表示热烈欢迎和祝贺,并欣喜地向校友们介绍了四校合并以来在各界师生的共同努力下,我校在科研、教育等领域取得的长足进步,希望校友们同心携手,继续助力学校双一流建设。

“四十年物转星移,但文化和家园不会改变。校友作为母校文化精神的载体,与母校发展休戚与共”,医学院党委书记黄河在会上说。他代表学院对校友们四十年后重返母校表示欢迎,并介绍了学院近年来在教育教学、科学研究、校友工作等方面的最新进展。

原浙江医科大学校长郑树深情回顾了原浙江医科大学建校、西迁的发展历程,“作为恢复高考后的首届大学生,77级校友怀揣着为祖国发展而奋斗的理想,刻苦学习,在行业领域里取得了突出成绩”,郑树高度肯定了77级校友的贡献。

原浙江医科大学副校长戴迪、姚竹秀、沈成芳,方瑞英、雷宜君、高法根、潘国强、吴水珍、王建涛、张小伟等原浙江医科大学老师也一一寄语,感怀旧时岁月,感恩校友杰出贡献,期待再次相会。

77级校友、浙江大学副校长罗建红作为此次同学会筹委会主任,用“特别高兴”、“特别幸运”、“特别期待”和“特别感谢”表达了久别重逢的欣喜和对筹委会全体成员的感谢。组委会秘书长郭常平汇报了本次同学会筹备情况。

 17个班的班级代表纷纷上台发言,利用音乐视频、诗歌朗诵等多种形式表达了重返母校、师生重逢的欣喜,抒发对求学岁月的怀念和对母校的祝福。

此次,为纪念四十年峥嵘岁月,校友们共同参与、合力凝炼了“医道求实笃行致远”的“七七精神”。会后,郑树、高法根等老领导及姒健敏、李鲁等77级校友代表前往校友林,一同为加刻“七七精神”的年级纪念石揭幕。

“往事不老,真情不老”,校友们寻梦昔时,追忆青春,一路欢声笑语,洋溢着欢乐与喜庆的氛围。至此,浙医77级同学会暨纪念恢复高考四十周年纪念活动圆满落幕。

人间重晩晴(情)——戴迪

惜别皆姿美 见面皆霜鬓

冷丁初不识 入渐眼眉清

依稀别时容 闻声昔日音

憶叙花季岁 终识窗前形

追忆风华年 笑谈无猜领

 书声歌声扬 田家学问深

拍去弹珠尘 汗雨球场淋

擦净身上泥 彩蝶黛妆新

潜心求学进 同窗情浓深

回眸一挥手 异地甚相思

浪涛四十载 竟业各千秋

仰功卓未伟 或默作基石

母校九五寿 学子会杭城

促膝叙堂前 一吐友谊情

安得再几度 何日复晤君

夕阳无限好 未必近黄昏


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻