浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1228人
沧桑情依旧,携手恩师情
——记浙医67届毕业50周年同学会
发布:2017-10-17 13:47:03  作者:钱依  点击:267

10月13日下午,美丽的紫金港迎来了近170位67届的老校友。他们不辞辛苦,远道而来,共同举办毕业50周年同学会。

同学会上,医学院党委副书记朱慧首先代表学院向校友们表示了热烈的欢迎,并向校友们介绍了学院近年来在教育教学、科学研究、人才引进等方面的迅速发展,及双一流建设的现状。

原浙江医科大学校长郑树高度肯定了校友们在国家最艰难的阶段,不忘初心,奋发前行建设祖国的伟大精神,并称他们经历了中国的发展,是最懂得中国国情的一代人。原浙江医科大学副校长戴迪深情回顾了老医大三次统考的岁月,并充分肯定了校友们对祖国公共卫生事业做出的巨大贡献。原浙江医科大学校长陈昭典有感于母校近年来的迅速发展。他表示作为校友深感荣耀,同时也祝福校友们身体健康,安度晚年。

会上,主持人李君达宣读了久卧病床的钱礼信老师发来的贺信。短短数语,钱老师对学生们的自豪之情和祝福之意溢于言表。

时隔50年相见,同学们激动不已,热泪盈眶,如昨日才踏出校门般,手挽手笑逐颜开。时光荏苒,白驹过隙,逝去的是青春的容颜,而不变的是校友们对母校永恒的情谊。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻