浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1224人
风华二十载,归来仍少年
——记浙医临床医学系92级毕业20周年同学会
发布:2017-10-25 16:28:04  作者:钱依  点击:248

10月21日上午,秋意深浓,紫金港校区的医学院热闹非凡。200多位医学院临床医学系92级校友齐聚于此,共同庆祝毕业20周年。

同学会上,原浙江医科大学校长郑树表示,92级毕业当年恰逢香港回归,而今正逢十九大。92级应跟随祖国的脚步,创造新思想、新动力,迈向新时代。她还强调了人才培养的重要性,鼓励校友们为学院发展贡献自己的力量。


原浙江医科大学党委书记吕世亭、校长陈昭典、党委书记黄书孟、副校长章锁江、副校长高法根也一一致辞,充分肯定了同学们如今取得的成就,并鼓励校友们继续创造新的辉煌。

“同学情,师生谊,犹如陈年佳酿,离别沉淀香醇,相逢迸发浓烈”,李俊伟、卢文军、徐凌霄、杨崇清、洪德飞等年办老师和班主任也纷纷回忆当年时光,勉励同学们抓住下一个十年,在已有基础上让事业更上一层楼。



        曾经沧桑忆童年,更敬先贤办医学,历代浙医人担重任,辛勤耕耘逾百载,医学院党委副书记陈国忠在会上饱含深情地回忆了医学院的百年征程。他代表学院向校友们表示了热烈的欢迎,并介绍了学院近年来在科研、教学、附属医院等方面的发展情况。谈到当年和92级校友一同学习和生活的点滴,他感慨于同学们20年来成长的同时,也对校友们寄予了母校的美好祝福。


       92级校友、医学院党委副书记陈周闻作为组长汇报了筹备组一年来的筹备工作。“友情已经绿水长流,浩然成湖”,校友代表刘志军深情回忆了曾经一起自习、一起考试的美好岁月。会上各个班级还呈现了精彩的节目,展现了各自的风采。校友们仿佛回到了20年前的校园,青春洋溢,意气风发。

       一片绿叶,饱含着对根的情谊;一片浓阴,浓缩了校友们对母校的祝福,此次,92级校友还在医学院校友林中认养了一棵杜仲树。在认养仪式上,陈国忠以杜仲树“具有很高的科研、药用价值”为寓意,勉励校友们不忘初心、勇担救死扶伤的神圣使命。校友代表范吴强表达了对过去美好回忆的珍惜和对老师同学的感谢,并鼓励同学们继续为医疗卫生事业贡献力量。


      正如92级校友们所写下的:距离我们的1997已经20年,岁月悄然改变着容颜、不变的是当年的梦想和青春的激扬;我们无所畏惧、一路向前;出走半生、归来仍是少年!92级校友将带着母校的美好祝愿,开始新的人生征程。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻