浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1228人
传递情感纽带,共话浙医人生
——记2017年暑期实践校友寻访活动总结及表彰座谈会
发布:2017-11-28 15:24:14  作者:钱依  点击:164

11月23日晚上,2017年暑期实践校友寻访活动总结及表彰座谈会在医学院综合楼701会议室举行。各团队代表齐聚一堂,分享寻访过程中的经验和心得。学院党政办、学工办相关老师出席了本次会议,并为五支优秀团队颁奖。

2017年,学院共有28支团队走访了75位校友。赴省口腔团队和赴西澳大学团队分享了他们走访校友的经验:提前和校友保持联系,传递情感;以学长学姐称呼,以百廿校庆为契机,打开话题;全面了解校友信息,针对设计采访问题。赴丽水团队传递了校友的谆谆教导:医生也需要外界的心理关怀,切勿因压力过大造成心理问题。赴四季青社区团队分享了校友“从业目标不必局限,基层工作也很伟大”的求职理念。正如赴衢州团队所说,大三阶段正迷茫于未来的发展和选择,和校友的深入谈话不仅为他们的一些疑惑提供了解答,也让他们明白学医这件事即使再苦再累,也是值得的。

在之后的自由交流环节,同学们提出了过程中遇到的一些问题,如与校友的沟通不顺畅、采访校友单一化等。同时,同学们也建议应打破职业、地域的局限,将脚步延伸至北京、上海,将校友范围多样化,涵盖临床、科研、医疗器械、药物制作等。

学工办徐晓晨老师强调了走访校友是一项长期开展的活动。他勉励同学们加强社会实践与校友寻访活动的结合。两者相辅相成,才能提升这项活动对校友、学院和自身的意义。

附:2017年暑期寻访校友活动优秀团队

一等奖:

浙江大学医学院赴澳大利亚珀斯市西澳大学暑期社会实践团

二等奖:

浙江大学医学院赴浙江省丽水市龙泉八都镇暑期社会实践团

浙江大学医学院赴浙江省衢州市妇保院以及六县(市、区)妇保院暑期社会实践团

三等奖:

浙江大学医学院赴浙江省杭州市江干区四季青社区及浙大附属妇产科医院暑期社会实践团

浙江大学医学院赴浙江省杭州市浙江省口腔医院暑期社会实践团


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻