浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1228人
北京浙江大学校友会医药分会成立
发布:2018-01-09 09:18:38  作者:钱依  点击:5322

桃李满园,薪火相传。2018年1月6日,浙江大学医学院、药学院的一百多位在京校友齐聚北京协和医院学术会堂多功能厅,共同见证北京浙江大学校友会医药分会的成立,同时举行2018年迎新联谊会。

浙江大学医学院名誉院长巴德年院士、浙江大学医学院党委书记黄河、浙江大学药学院党委书记胡富强、浙江大学医学院党委副书记陈国忠、浙江大学党政办主任任桑桑等专程到京祝贺。北京浙江大学校友会副会长潘里新,以及北京浙江大学校友会高校分会、法律分会等18个分会的代表共同参加了会议。浙江大学校友总会发来贺信。

“在校友会里,人人都是同一个母校。校友们无论职务如何变化,唯有对母校的情谊不变”,巴德年在会上首先致辞。他对在京校友寄予了美好祝愿,对北京浙江大学校友会医药分会给予殷切期望。他说,医学院、药学院永远是大家的母校,母校永远是校友们的坚强后盾。黄河介绍了浙江大学医学院近几年取得的喜人成绩,并代表医学院全体师生对分会成立表示祝贺。胡富强介绍了药学院2017年取得的成绩,对北京医药行业校友的辛勤付出给予肯定,希望北京校友会医药分会发挥纽带作用,加强母校与校友的联系。

在其乐融融的气氛中,全体参会校友以热烈掌声通过了北京浙江大学校友会医药分会章程及理事名单。大会推举俞光岩担任医药分会会长,龙淳担任执行会长,方全、邵荣光、曹春霞、吴玲玲、林剑浩、吴志宏、陈薇担任副会长;聘请戴志澄、胡瑾、施雪筠为北京市浙江大学校友会医药分会顾问;推举钟军为医药分会秘书长,吕明、楼慧萍、吴斌、陈柯萍、孟化、钱海蓉、王林恒、朱跃萍、葛建仪等担任副秘书长。

首任会长俞光岩表示,北京浙大校友会医校分会将充分团结在京医药界校友,通过学术交流提高自身技术水平,为母校建设献计献策,并为在京浙大校友提供力所能及的帮助,把医药分会建设成大家共同的家。执行会长龙淳对医药分会的未来发展作了美好展望,副会长方全强调医药分会将指引和帮助年轻校友更好发展。

本次大会得到了此次成立大会也得到了北京浙大校友会和各兄弟分会的鼎力支持。北京浙江大学校友会常务副会长兼传媒分会会长刁法明赞助了此次大会并发表了祝贺讲话。北京浙大校友会高校分会会长郑忠秀代表各分会发言道贺。北京市浙江大学校友会医药分会不光是北京医药界校友的大家庭,也是京津冀医药界校友共同的家。专程前来参加活动的河北、天津医药界校友也踊跃发言,表示祝贺。

北京浙江大学校友会医药分会是浙江大学医学院的第13个地方校友组织,汇集了临床医学、预防医学、口腔医学、药学等各个学科的优秀人才,分布在高校和科研院所、医院、管理机构等各行各业。校友是一种独特情感,相同的浙大特质将大家汇聚在一起,志相近,谋相合,共同为母校争光;校友是一股强大的力量,身相左,心同在,在京校友和母校凝聚合力,飞得更高,走的更远。

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻