浙大校友网 > 校友分会 > 医学分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学分会 已有1254人
三十载聚首,忆青葱岁月
——记浙医医学系83级毕业30周年同学会
发布:2018-09-19 16:39:44  作者:王兆品  点击:344

秋风送爽,丹桂飘香,三十年的久别重逢,我们心潮澎湃,激情荡漾;大学时光,如诗如画,三十年的魂牵梦绕,我们终于回家,欢聚一堂。9月15日下午,240多名医学系83级校友重返母校,齐聚紫金港启真湖畔,共同庆祝毕业30周年。

同学会上,原浙江医科大学校长郑树在致辞中说,今天是88届毕业30周年,也是我本人88岁第一天,能受邀参加同学会非常高兴。感谢同学们对学院发展做出的巨大贡献,勉励同学们在今后的工作中再接再厉、创造更大的成就。

原浙江医科大学校长陈昭典、副校长高法根也分别致辞,深情回忆了与83级同学们相处的美好时光,祝贺同学们在各自岗位上取得令人欣喜的成绩,并勉励校友们在知天命之年抱着“谋事在人、成事在天”的精神,奋力作为,攻坚克难,为前程继续奋斗。

老师代表阮黎明老师、王晓稼老师、张南山老师也先后分享了自己心中的83级往事,祝愿同学们事业更上一层楼、生活更加美满、身体更加健康。

医学院党委副书记陈周闻首先代表学院向校友们表示了热烈的欢迎,并向校友们介绍了学院近年来在人才队伍、教育教学、科学研究、校友工作以及“双一流”建设等方面的最新发展情况,希望校友们继续为学院“双一流”建设添砖加瓦。

83级女同学代表项美香、男同学兼海外同学代表杨卫斌分别上台发言,诉不完、道不尽的永远是浓浓的师生情、同学情,感谢母校和老师的培育之恩,祝愿母校更加繁荣、老师们身体康健。

同学会一个特别环节就是请郑树老师给同学们再上一堂课,重温当年课堂的情境。郑老师结合自己的研究从肿瘤流行现状与对策、防冶前移筛查揭“盲”、早期癌的发现与困惑和继续奋力控制癌症四个方面生动的讲述了《肿瘤是常见病、慢性病——奋力控制癌症》,让校友们仿佛感觉回到了曾经难忘的岁月。
               

此次,吴昌黎校友专门为同学会创作了会歌,张荣国校友把歌词写成了一副草书长卷,并将书法作品捐赠给浙江大学档案馆。档案馆朱惠珏主任发言表示感谢并向两位校友颁发了捐赠证书。
               

青葱岁月如箭如梭,似水流年若诗若画。虽然母校几经变迁,但是校友们与母校的情谊永存。
               


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻