浙大校友网 > 校友分会 > 泉州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
泉州浙江大学校友会 已有28人
庆母校百廿华诞暨丁酉中秋联欢会圆满成功
发布:2018-05-10 16:35:07  作者:陈燕妮  点击:130

      2017年10月15日晚,星光璀璨,近200位求是学子重聚温陵古城,共同欢庆母校百廿华诞和中秋佳节。再聚首,忆风华少年求学路,念往昔峥嵘岁月稠。
 
图1 全体校友起立唱校歌
 
图2 64级校友集体合照
       本次联欢会也得到兄弟校友会的大力支持,南开大学、天津大学、同济大学和四川大学等兄弟院校校友会以及厦门浙大校友会均有代表到场共庆佳节。
 
图3 天津大学校友会向我会赠送礼物
       联欢会伊始,主持人高颖秋校友(93级精仪)介绍参与本次活动的嘉宾。接着,李贝秘书长向校友们汇报近一年校友会的工作进展。首先,为庆祝母校120周年华诞献礼,泉州校友会发起并完成“情系母校,饮水思源——向母校捐赠林启先生石雕像”项目。在校友们的大力支持下,林启先生石雕像已于校庆前夕成功落座舟山校区。其次,协助福建校友会的校庆献礼活动并组织资金三万,共襄盛举。再次,为展示母校120周年的光辉历史以及今日浙大人的风采,与厦门浙大校友会联合承办工博会浙大馆的展览。此外,为泉州校友向母校申请牛奶500提,为每位现场校友带来一份母校的关爱和温暖。一年来,除了围绕母校百廿华诞献礼外,校友会还开展了其他活动:李贝秘书长代表泉州校友会参加全球浙大校友会秘书长会议;接待母校暑期社会实践学生;“七代”校友同聚一堂举办“迎新送新”茶话会。
 
图4 李贝秘书长向校友做工作汇报  

图5 黄建祥副会长做校友会财务运营汇报

      之后,黄建祥副会长向大家汇报校友会近一年的财务收支情况,并向大家展示了今年校友会收到的校庆献礼捐赠的名单。
      接下来,苏世灼会长发表致谢辞。苏会长在发言中感谢全体校友对校友会的关注和支持,感谢兄弟校友会的支持,特别感谢一年来对校友会活动做出许多贡献的几位校友。
 图6 苏世灼会长发表致谢辞
       联欢会上, 苏世灼会长、李贝秘书长和郑荣宗副会长代表校友会向潘敦校友(55级电机)、吴文垣校友(64级化工塑料)和施军荣校友(92级高分子材料)颁发捐赠纪念品。
 
图7 校友会向捐赠校友代表颁发捐赠纪念品
       接着,热闹的博饼活动掀起本次活动的高潮。今年的博饼礼品除了校友会购买的礼品外,还有来自福建帮洁环保科技有限公司的林振林校友赞助的水夫人洗涤品。最终,庄亚迁校友拔得头筹,拿到王中王一等奖奖品——扫地机器人。在晚会结束的第三天下午,黄建祥校友亲自到庄校友家教授他如何使用扫地机器人。
 
图8 今年的17位博饼状元
 
图9 黄建祥校友上门为“王中王”获得者庄亚迁校友指导扫地机器人 

图10 活动现场对邵根伙及圣牧牛奶的宣传

       联欢会结束后,校友们领取校友总会分享的两提圣牧牛奶。感谢圣牧集团及其董事长邵根伙校友赞助的圣牧纯牛奶。由于部分老校友未能到现场领取,我们随后将在拜访并慰问这些校友时,带上另一部分牛奶礼品,让这些校友们也感受到母校的关爱与惦念。

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻