浙大校友网 > 校友分会 > 无锡浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
无锡浙江大学校友会 已有664人
☆五月情长☆浙大无锡校友献给母校的生日祝福
发布:2020-06-12 08:19:50  作者:盛华凡  点击:15321

五月情长


5月的江南,空气中已经有了丝丝缕缕的热气,总是在这个月份,让我们情不自禁忆起那段生命中最靓丽最热血的青葱岁月。

无他,在5月,有这样一个盛大而纪念的日子,在我们一代代浙大人心中烙印,无论经历多少时光洗涤,都不会忘却。

这就是我们浙大学子可亲可敬可爱可念的母校生日:5月21日。

这一天,无论我们身处何方,心都向往同一个方向:西湖边那一方神圣的殿堂。

紫金港的月牙楼与艳阳交相辉映,启真湖畔,群芳艳春;之江的钟楼,百年沧海桑田,就在指针之间流淌;盛夏乔木,苍翠葱茏,一如这百年校园,始终生机勃勃;

玉泉的梧桐树,挺立两旁,见证了代代学子辉煌,枝繁叶茂,美不胜收;

华家池的一汪碧水,安静睿智,冬天里白雪纷扬,银装素裹,纯澈地像每一个学子的青春;

还有那求是大学堂,洗尽铅华,却盖不住百年名校浑厚灿烂的芳华……

这些都是每一代浙大学子魂牵梦萦之处,都是记忆里最美的时光。四季更迭的日子里,母校处处,依然鲜花齐放,文化灿烂,学术丰硕,蜚声国际。

浙江大学的名字,百年来始终铿锵有力,每一次的光芒绽放,都让我们与有荣焉,豪情万丈。

在求是创新校训中淬炼出的独立、笃学之魂,这是每一个浙大学子在这方天地间获得的瑰宝,继续奉行求是创新,不负韶华,努力前行,才不负母校栽培,不负浙大盛名。

每一次的回忆都像春风沉醉一般美好,每一次的校庆都是无锡浙大人隆重相庆的日子。在母校生日到来之际,来自太湖明珠畔的祝福年年岁岁如约而至:

愿浙江大学,积历史之厚蕴,再创辉煌。

浙江大学无锡校友会祝母校生日快乐!

文  瞿静

校审  黄四文

感谢王俊校友提供场地

感谢参与活动校友们!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻