浙大校友网 > 校友分会 > 北京浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
北京浙江大学校友会 已有1340人
浙江大学北京公共管理研究会成立大会
发布:2014-04-23 11:41:59  作者:冯国震  点击:1829

浙江大学北京公共管理研究会成立

2014求是·北京公共管理高峰论坛举行



    四月首都,春意盎然。4月20日,浙江大学北京公共管理研究会成立大会暨2014求是·北京公共管理高峰论坛在全国人大会议中心举行,来自中央和北京各党政机关、事业单位及大型国企的近三百位校友,以及专程从杭州赶来的母校领导及公共管理学院的20余位师长,共同见证和参与了这一重要时刻。


    浙江大学北京公共管理研究会(简称“公管研究会”)是由北京市浙大校友会和浙大公共管理学院联合发起的,由在京从事公共管理工作和研究的浙大校友及相关人士组成的研究性校友组织,将通过学术交流、校友联谊、人才培养等活动,整合母校及校友的资源,搭建在京公共管理领域及公共管理学院校友的交流平台,服务北京校友和母校的发展。


    成立大会前召开了会员代表大会,会议由浙大公管学院党委书记沈文华主持,北京浙大校友会副会长、公管研究会筹备组组长廖恳报告了筹备情况,北京浙大校友会副会长兼秘书长潘里新介绍了公管研究会人事安排情况;会议审议并通过了公管研究会《章程》,选举黄志刚等72位副局级以上有关部门党政军领导、部分重点高校校友和赞助单位联想控股集团副总裁、丰联集团总裁汤捷校友以及浙大公管学院领导担任第一届理事会理事,选举全国政协委员、中国职工文体协会会长、原中华全国总工会副主席、原中央政研室秘书长倪健民为公管研究会会长,选举俞可平等24位正局级领导校友和浙大公管学院常务副院长郁建兴为公管研究会副会长,决定公管研究会副会长、中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳兼任公管研究会秘书长,聘任全国政协外事委员会主任、中国工程院常务副院长、浙江大学老校长潘云鹤为公管研究会总顾问,聘任仇保兴等12位副部级领导校友和原浙大公管学院院长姚先国为公管研究会顾问,聘任十一届全国政协常委、原民建中央副主席、北京市浙大校友会名誉会长陈明德为公管研究会名誉会长。


    会员代表大会后举行了公管研究会成立仪式。仪式在全体与会人员高唱浙大校歌中开始,首先展示了十一届全国人大常委会副委员长、原中国科学院院长、浙大老校长路甬祥专门为公管研究会的题词“弘扬求是创新精神、研究发展公共管理”。北京浙大校友会会长、全国人大常委、民盟中央副主席、中科院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼由于工作原因未能出席成立大会,仪式上播放了丁会长在会前专门录制的一段祝贺视频。


    仪式上,浙大公管学院常务副院长郁建兴、浙大北京校友会名誉会长陈明德、国家自然科学基金委主任杨卫老校长、浙大党委书记金德水先后致辞。金德水书记还专门向大家介绍了母校近年的发展情况和战略规划,希望公管研究会成为母校学科发展与国家决策以及校友成长的桥梁。杨卫老校长和金德水书记共同向倪健民会长授公管研究会牌匾。接牌后倪健民会长在致辞中表示:一定不辜负大家的信任和期望,把研究会的工作做好。一是做会员和校友联系的纽带,真诚为大家服务;二是做好公共管理学院的桥梁,向国家和社会输送更多优秀的公共管理者;三是做好公共管理发展研究的平台,围绕国家全面深化改革的若干问题,建言献策,尽责尽力。仪式最后,浙大副校长罗建红向倪健民会长颁发了浙大兼职教授证书并佩戴了校徽。


    中国上市公司协会会长、原中国移动通信集团董事长王建宙,北京大学副校长、中国科学院院士陈十一,国际关系学院校长陶坚,中国青年政治学院党委书记倪邦文,法学泰斗高铭暄等知名学长,以及来自赞助商丰联集团、浙大网新置地、宣城市博仕家纺有限公司、北京曦和富诚投资管理有限公司的嘉宾也出席了大会。


    成立大会后,在倪健民会长的主持下举行了2014求是·北京公共管理高峰论坛,全国人大财经委员会副主任、民建中央副主席、公管研究会顾问辜胜阻,中央编译局副局长、公管研究会副会长俞可平,全国老龄委办公室副主任、公管研究会副会长朱勇,全国工商联副秘书长、中国民(私)营经济研究会常务副会长、公管研究会副会长王忠明,浙江大学公共管理学院常务副院长、长江学者、公管研究会副会长郁建兴五位学长分别就新型城镇化的核心机制、国家治理评估、中国人口老龄化及其应对战略、三中全会精神与民营经济发展、社会治理创新等热点议题进行了主旨演讲,受到与会校友们的热烈欢迎。据了解,求是·北京公共管理高峰论坛作为研究会的品牌活动,以后每年举办一次。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻