浙大校友网 > 校友分会 > 宁波浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
宁波浙江大学校友会 已有1367人
【回顾·走进校友企业】走进易中禾仙草园活动顺利举办
发布:2016-06-12 13:11:47  作者:励凯宏  点击:294

5月28日下午,浙大宁波校友会一行近30人走进校友企业——易中禾仙草园,零距离了解铁皮石斛的培育种植过程及其独特的养生文化,聆听校友会副会长、易中禾创始人周芳女士关于中国传统文化和养生哲学的精妙见解。




宁波易中禾生物技术有限公司是上市企业 “新芝生物”(股票代码:430685)的全资企业,集生物科研、健康服务、旅游观光为一体,坐落于宁波东钱湖畔——云龙,是公元前一千年徐偃王所在地(东渡寻仙草徐福祖先隐居地),湖光山色,天人合一。

在简单地参观了富有“百草园”之称的铁皮石斛、金线莲种植基地后,校友会一行来到“徐福东渡寻仙草”发源地隐学书院。稍作休息后,周副会长携远方来的好友从道学、饮食、作息、健身各个角度与大家畅谈养生,大家受益匪浅。校友们也彼此做了简单的自我介绍,相互了解,整个下午可谓相谈甚欢。

周副会长一直强调未来想将易中禾仙草园作为浙大宁波校友会的健康养生基地,并有意组建浙大校友讲师团,“下街道进社区”,传递健康理念——“让亚健康变健康,让健康人更健康”,真正做到“服务校友、服务政府、服务社会”。




席间,专程从英国赶回来出席活动的毛磊常务副会长也上台分享了自己在英国的故事和日常自己养生的体验,对于健康的生活理念表达了支持。他对此次活动给予了充分的肯定,并希望类似的活动能够更广泛的开展。

负责此次活动的陆敏秘书长也在会末表达了此次“走进校友企业”系列活动举办的意义,并向在座的其他校友企业家发出了诚挚的邀请,号召更多的热心校友加入到“走进校友企业”系列活动中来,帮助我们宁波的校友企业健康发展。

最后,再次感谢周副会长的精心组织,感谢易中禾仙草园的热心接待,愿易中禾健康福音传遍大江南北!

如果您的企业在经营过程中遇到困惑需要解答,或是有非常不错的管理经验及行业资讯想和大家做分享,敬请向广大校友们抛出橄榄枝,让校友们走进您的企业!

【有需求的校友企业请后台回复公众号与秘书处联系,我们将尽力组织协调】


宁波浙江大学校友会团结有爱·共创未来

  宁波浙江大学校友会是由在宁波市的浙江大学校友自愿组成的非营利性的社会组织。经过几年的发展,现已联络社会各界校友3万余人,每年组织各类校友活动近百场。组建了创业、单身、羽毛球、足球、篮球、户外、摄影、亲子、车友、推理等数个校友俱乐部。


【联系方式】

电话: 0574-27785555

邮箱: msc@zjunb.com

网站: www.zjunb.com

微信公众号: zjunb1897

地址: 宁波市高新区江南路1558号(浙大科创大楼20层)



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻