浙大校友网 > 校友分会 > 宁波浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
宁波浙江大学校友会 已有1367人
宁波浙江大学校友会庆祝母校120周年华诞大会圆满落幕
发布:2017-01-16 09:26:05  作者:翁初旸  点击:999

 

雄鸡唱韵,同贺百廿。2017年1月7日,宁波浙江大学校友会庆祝母校120周年华诞大会在鄞州开元名都大酒店成功举办。宁波地区近400名浙大校友齐聚一堂,欢庆母校浙江大学建校120周年。浙江大学发展委员会主席、原浙江大学党委书记张浚生先生,政协宁波市委员会副主席范谊先生,原政协宁波市副主席洪钧杰先生,浙江大学校友总会副会长、香港校友会副会长兼秘书长陈征先生,浙江大学校友总会秘书长、浙江大学发展联络办公室主任胡炜先生,浙江大学机关党委书记、组织部副部长李五一先生等出席本次大会。同时到场出席本次大会的还有清华大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、同济大学、厦门大学、南开大学、四川大学、中山大学、中南大学、山东大学、北京师范大学、华东师范大学、合肥工业大学等兄弟院校宁波校友会的代表。

 
“大不自多,海纳江河。惟学无际,际于天地…”随着校歌的响起,全体校友心中的那份求是情怀再一次被唤起,思绪仿佛重回求是园。
  

浙江大学发展委员会张浚生主席回顾了自己从1954年到浙大求学开始,学习工作几十年的点点滴滴,分享了母校对于每一位学子的特殊意义。张老师希望校友们树立爱校、荣校的精神,始终与母校紧密联系在一起,号召全体宁波校友要为宁波,为浙江,为全国做出重要贡献,牢记母校学习中带给我们在德智体美各方面的教育,更好地服务于社会、服务于国家,要为中华民族的全面振兴,为我们母校的更加繁荣做出更大的贡献。最后,张老师还向全体浙大校友拜了个早年,祝校友们新春愉快、阖家康泰、事业兴隆!
  

张浚生老师还专程为宁波校友会带来了墨宝——“宁波浙江大学校友会”题字,以此勉励所有在甬浙大校友把宁波校友会办得越来越好。聂秋华会长代表全体在甬浙大校友接受了这份珍贵的礼物。

  

浙江大学校友总会胡炜秘书长从教育教学、科学研究、支撑条件等方面向大家展示了母校发展的近况,同时介绍了浙江大学120周年校庆的筹备情况,希望宁波校友会能继续与母校和兄弟校友会加强交流互动,多为校友提供帮助和服务,为校友工作和母校发展做出贡献。校庆年伊始,胡秘书长欢迎各位校友相聚浙江大学,希望广大校友继续献计献策、牵线搭桥,为推动学校新一轮跨越发展作出新的努力。

  

浙江大学校友总会陈征副会长为宁波校友会授予了“120周年校庆旗”,宁波校友会陆敏秘书长作为代表接受了授旗。这面鲜红喜庆的校庆旗,传递的是一份荣耀,更是一份使命。

  

政协宁波市委员会范谊副主席致辞,范主席代表市委、市人大、市政府、市政协,向参加本次校庆大会的各位领导、各位来宾、各位校友表示了诚挚的欢迎!希望宁波浙大校友们继续发扬浙江大学“求是创新”精神,德器兼修,积极关心家乡宁波的发展,服务好地方经济,为宁波的发展建设做出更大的贡献;希望浙大与宁波继续加深校地合作,发展共进!祝愿浙江大学在新的征程中继续创造辉煌,祝宁波浙大校友在新的一年里工作顺利,万事如意!
  

宁波浙江大学校友会聂秋华会长向参加本次校庆大会的各位来宾表示了诚挚的欢迎,感谢张浚生主席一行专程前来参加本次庆祝大会,并代表全体宁波校友表达了对母校120周年华诞的祝福。

  

宁波浙江大学校友会积极响应母校关于开展120周年校庆“五个一”活动的倡导。截止目前,在宁波近3.5万名校友共同努力下,宁波校友会已率先完成了校友总会倡导的“举办一场庆祝活动、提供一份校友名单、带回一句感人祝福、表达一份真挚心意、刊登一篇广而告之”的工作要求,走在了各地方校友会前列。

  

发言末,聂秋华会长邀请全场来宾共举酒杯,同贺母校百廿华诞! 

 

“雄鸡唱韵”章节伊始,1950年到2016年期间不同年代毕业的浙大校友纷纷为母校送上了温馨的生日祝福,表达了他们对母校的真挚感情。

  

校友们用古典韵美的旗袍秀、激情澎湃的拉丁舞和时尚流行的金曲串烧表达了对母校浙江大学的真挚祝福。

  

宁波市清华大学校友会、宁波市同济大学校友会等兄弟院校宁波校友会也为本次大会发来了贺信,中南大学、复旦大学、南开大学等校友会代表纷纷用精彩纷呈的节目表达了对于浙江大学120周年华诞的祝福。

  

校友会的发展离不开广大校友们的无私奉献和大力支持,此次大会表彰了2016年度的热心校友,感谢他们为宁波校友会的发展贡献力量。

  

陆敏秘书长作为校友会的主要发起人和执行人,为宁波浙江大学校友会做出了巨大的贡献。聂秋华会长代表宁波校友会为其颁发了“特殊贡献校友奖”,以感谢陆秘书长多年来为校友会的默默付出。
  

5月21日是母校浙江大学的生日,作为一名校友,泰隆商业银行宁波分行王云鹤副行长为宁波浙江大学校友会送上了一份特殊的礼物——总额5.21亿的集体授信,以此来表达了对母校的真切祝福和对宁波校友会的大力支持。

 

 

随着报春奖、迎春奖、新春奖的依次产生,张浚生老师为我们抽出了本次大会的最终大奖——校庆奖,将整场大会推向了高潮。

  

同心携手,共创一流。宁波浙江大学校友会庆祝浙江大学120周年华诞大会圆满落幕。大不自多、海纳江河;树我邦国、天下来同,我们要时刻谨记海纳百川的浙大学风和开拓创新的求是精神,以开物前民的气概,攀登跨越笃行创新传统,铸就笑傲人生的格局。 

在此,宁波浙江大学校友会全体成员恭祝母校浙江大学120周年华诞,祝愿伟大的母校基业长青,续写华章,广育英才,再创辉煌!

 

-------------------------------------------------

 宁波浙江大学校友会【团结有爱·共创未来】

  宁波浙江大学校友会是由在宁波市的浙江大学校友自愿组成的非营利性的社会组织。经过几年的发展,现已联络社会各界校友3万余人,每年组织各类校友活动近百场。组建了跑团、观影会、单身、羽毛球、足球、篮球、户外、摄影、亲子、车友会、推理等数个校友俱乐部。

 

【联系方式】

电话: 0574-27785555

邮箱: msc@zjunb.com

网站: www.zjunb.com

微信公众号: zjunb1897

地址: 宁波市高新区江南路1558号(浙大科创大楼8层)


 

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻